您当前的位置:首页 > 招聘 > 政府招聘

自然资源部海洋减灾中心2019第二批招聘公告

2019-05-27 09:17:08 来源: 事业管理司 作者:
摘要:坚持公开、平等、竞争、择优的原则,采取面试的方式择优录用。

  原标题:自然资源部海洋减灾中心2019年第二批公开招聘公告

  自然资源部海洋减灾中心是自然资源部直属事业单位,主要职责是承办海洋灾害风险区划研究和风险评估的具体工作,承担海洋灾情调查评估的技术工作,开展海洋防灾减灾领域科学研究、装备研发等。为充实人才队伍、优化单位人员结构,做好2019年第二批公开招聘工作,现将有关事项公告如下。

  一、招聘原则

  坚持公开、平等、竞争、择优的原则,采取面试的方式择优录用。

  二、招聘岗位

  详见附件《自然资源部海洋减灾中心2019年第二批公开招聘应届高校毕业生岗位信息》。

  三、招聘条件

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)坚决拥护党的路线方针政策,遵纪守法、品行端正;

  (三)热爱自然资源事业,具有较强的事业心和责任感,爱岗敬业,具有良好的奉献精神和团队协作精神;

  (四)北京生源应届毕业生,具有本科及以上学历;

  (五)具备与岗位相匹配的专业和技能条件;

  (六)具备履行岗位职责所需的身体、心理素质。

  四、招聘程序和方法

  招聘工作按照报名、资格审核、面试、体检、考察、公示、聘用等程序组织实施。

  (一)报名

  1.报名时间:2019年5月24日-6月5日。

  2.报名方式:填写《自然资源部海洋减灾中心公开招聘报名表》(见附件2),填表时请勿漏项,表格发送至邮箱rsc nmhms.org.cn,文件名注明“姓名-学历-专业-院校”。

  报名时请以电子邮件的形式提交以下材料的扫描件:身份证、学生证、已取得的学历与学位证书、毕业生就业推荐表、户籍证明(户口本或户籍卡)。

  (二)资格审核

  中心组织对应聘人员进行资格审核,符合报名条件的,通过资格审核进入面试。

  6月上旬在中心门户网站公布资格审核结果。

  (三)面试

  面试主要测试应聘人员的专业知识和综合能力,每位考生面试时间为20分钟。面试分为两部分,首先由应聘人员进行PPT自我陈述,主要包括个人基本情况、专业能力介绍、社会实践和工作经历等,着重介绍参与的科研工作。再由考官根据应聘人员所学专业和研究方向,结合具体岗位要求,对面试人员进行提问,重点考核应聘人员的专业素养、业务能力以及综合分析能力。

  面试时间和地点另行通知。

  (四)体检和考察

  面试成绩不低于60分的应聘人员方可被确定为考察对象。

  招聘岗位实行等额考察,按照应聘人员面试成绩由高到低确定体检和考察人选,组织体检和考察。

  (五)公示

  按照有关规定确定拟聘人选名单,拟聘人选名单在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台、自然资源部门户网站以及中心门户网站进行公示。

  (六)聘用

  公示期满无异议的,按照有关规定和程序办理入职手续,签订聘用合同。

  五、其他要求

  1.考生提交的报考申请材料应当真实、准确,凡弄虚作假者,一经查实,取消面试或录用资格。

  2.招聘过程中的其他事宜,另行发布公告。

  自然资源部海洋减灾中心

  2019年5月24日

附件1:2019年第二批公开招聘应届高校毕业生岗位信息.xls

附件2:自然资源部海洋减灾中心公开招聘报名表.docx


热门推荐
返回顶部