您当前的位置:首页 > 海洋运输 > 航运资讯

广东中远海运重工集装箱船试航创70小时最短纪录

2019-10-17 10:02:32 来源: 国际船舶网 作者:
摘要:10月13日上午,广东中远海运重工1750TEU集装箱系列五号船(N804)顺利完成试航所有项目

  原标题:广东中远海运重工集装箱船试航创造70小时最短纪录

  10月13日上午,广东中远海运重工1750TEU集装箱系列五号船(N804)顺利完成试航所有项目,从试航出发至完成最后一项报验仅70个小时,再次刷新了1750TEU系列集装箱船试航最短纪录。

  N804船于10月10日13:00时整装出发。试航过程中,近百人的试航团队各司其职,按策划推进各项试验进度。在部分试验项目因珠江口海域渔船较多而被迫调整至在外海深水区进行的情况下,尽管试航计划被扰乱,但试航团队努力克服困难,日夜兼程,提高工作效率,确保试航作业无停顿,最终仅花费70个小时就完成了全部59项试航试验计划。其中,试航团队争取船东船检积极配合,通宵报验,是高效报验的重要保障之一。船东、船级社对N804船在试验数据、性能指标上的优异表现给予了高度肯定。

  再一次刷新试航时间最短纪录是广东中远海运重工在“学川崎,促改进”活动中的成果体现。在1750TEU系列集装箱船建造过程中,广东中远海运重工不断成功压缩海试时间,既降低了试航成本费用,更响应重工试航安全总体要求,提高了试航作业安全系数。


热门推荐
返回顶部