您当前的位置:首页 > 科普 > 海洋生物

巨大座头鲸横冲海面 为游人“表演”

2019-09-04 08:56:12 来源: 中国青年报 作者:
摘要:在悉尼鲸鱼观察者组织的旅行中,热情的观鲸者们目睹了一幅壮观的景象。

  原标题:巨大座头鲸横冲海面为游人开启90分钟“表演”模式

1567558639137727.jpg

  近日,在悉尼鲸鱼观察者组织的旅行中,热情的观鲸者们目睹了一幅壮观的景象——一头座头鲸在离他们船几米远的地方破浪而出,令人瞠目结舌。

  恶劣的天气是见证鲸鱼破浪而出的必要条件,因为它们经常在天气不好的时候破浪而出。悉尼鲸鱼观察者的发言人说,没有人确切知道他们为什么这么做。一些理论认为,它们这样做是为了吸引其他鲸鱼,交流或警告雄性。

  通常,一头鲸鱼只会破浪而出几次,但这些观光者很幸运地遇到了一头年轻的鲸鱼,它为他们“表演”了整整90分钟。

1567558667134345.jpg

  座头鲸虽然体型巨大,但并不是鲸类中最大的。它们可以长到60英尺长(约合18米),重约40吨,大约是蓝鲸的一半大小。但是它们破浪而出的瞬间,也是相当壮观的。


热门推荐
返回顶部