您当前的位置:首页 > 环保 > 环保协会

三亚蓝丝带志愿者栽种红海榄修复湿地

2016-03-12 15:25:32 来源: 三亚日报 作者:
摘要:3月12日,由三亚市蓝丝带海洋保护协会与市林业局共同主办的“修复湿地共植红树,打造城市生态名片”环保公益

    三亚蓝丝带海洋保护协会志愿者 栽种红海榄修复湿地

  3月12日,由三亚市蓝丝带海洋保护协会与市林业局共同主办的“修复湿地共植红树,打造城市生态名片”环保公益活动在三亚铁炉港红树林保护区举行。三亚野生动植物保护站、三亚国际免税城、KOSE集团以及协会志愿者约70人参与,共种植200株红海榄。

  记者在现场看到,志愿者们两两合作,一个用铁锹挖坑,一个将树苗放正,井然有序,现场还有专业人员指挥。不一会儿,在志愿者们齐心协力的努力下,200株红海榄就全部种植完了。

  红树林对海岸线的防护起着不可替代的作用。随着三亚城市建设的快速发展,围垦养殖、水路交通增加、大量污水直排等使得原有红树林湿地资源受到影响,造成了红树林面积和质量不断下降。三亚现有铁炉港、青梅港和三亚河三个红树林自然保护区,总面积10926亩。这些红树林湿地资源是我市生态环境的重要组成部分,为全市的生态、休闲、娱乐等多功能滨海景观增添了无限生机和活力。

  三亚市蓝丝带海洋保护协会相关负责人表示,希望通过此次种植活动,让更多的人关注生态环境,关注红树林保护,提高社会各界生态文明的意识,改善和优化城市生态环境,进一步推进全市红树林保护和发展的进程,为实现“生态旅游城市”的战略目标作出贡献。

热门推荐
返回顶部