您当前的位置:首页 > 环保 > 环保论坛

首届国际水环境生态建设技术发展会召开

2018-10-19 08:58:55 来源: 中国海洋报 作者: 陈佳邑
摘要:10月18日,中国首届“与自然和谐”国际水环境生态建设技术发展会议在湖北武汉召开

  原标题:首届“与自然和谐”国际水环境生态建设技术发展会议召开

  10月18日,中国首届“与自然和谐”国际水环境生态建设技术发展会议在湖北武汉召开。此次大会以“与自然和谐”为主题,聚焦水环境生态建设技术,动员疏浚行业以更积极的姿态投入生态文明建设,共创绿色发展新局面。

  会上,来自国内外20多位专家学者围绕“与自然共建——水生态环境建设的核心准则”和“与自然共建”——荷兰的视角”两个主题做了主旨报告,并通过城市水系、河口与海岸的生态发展,流域治理与海绵城市,以及湖泊生态与生态材料3个专题报告会,全方位地剖析了有关水环境生态建设的新技术、新理念。

  会议还公布了2018年度“全国疏浚行业资深专家”和“全国疏浚行业技术专家”,公布并表彰了“2018年度中国疏浚青年才俊”,以此加强中国疏浚行业人才梯队建设,激励行业内更多有志青年投身水资源生态建设。

  本次会议由中国疏浚协会、中交疏浚(集团)股份有限公司、湖北省长江产业投资集团有限公司、中交基础设施养护集团有限公司共同主办,来自国内外400多位行业专家、学者参加。

热门推荐
返回顶部