您当前的位置:首页 > 环保 > 环保论坛

自然资源部:我国将参与国际漂流冰站计划

2018-08-16 09:16:40 来源: 中国海洋报 作者:
摘要:在8月14日召开的北极海冰与大气环流对中国气候的影响交流会上,自然资源部国家海洋环境预报中心极地室主任张林透露,我国计划明年以德国“极星”号破冰船为主要平台,参与国际漂流冰站计划

  原标题:我国将参与国际漂流冰站计划

  在8月14日召开的北极海冰与大气环流对中国气候的影响交流会上,自然资源部国家海洋环境预报中心极地室主任张林透露,我国计划明年以德国“极星”号破冰船为主要平台,参与国际漂流冰站计划。重点观测破冰船周围50公里内的海冰、海洋和大气的变化情况。

  据悉,按照国际漂流冰站计划,德国“极星”号破冰船将于2019年秋季被冻结在东西伯利亚/拉普捷夫海北部,科学家们将在“极星”号随穿极流驱动作用漂移至2020年10月期间,完成为期1年的有人值守冰站观测。该计划是国际上迄今学科和支撑能力最齐全的一个漂流冰站计划。学科涵盖大气物理、大气化学、海冰、物理海洋、海洋生态和海洋化学等,支撑平台包括“极星”号、“雪龙”号等参与项目的破冰船,固定翼飞机和直升机、雪地摩托、水下机器人、无人机等。中国参与团队由自然资源部第二海洋研究所陈大可院士牵头,海洋一所、海洋二所、海洋三所、国家海洋环境预报中心、中国极地研究中心等单位相关人员组成,届时将有2名中国科学家登上德国“极星”号破冰船。

  国家海洋环境预报中心极地室副研究员孙启振介绍,预报中心将利用合作机会,在“极星”号上安装海雾观测设备,获取海雾发生、发展、消散过程中的前向散射光信息,以提高北极数值天气预报中的海雾预报技术;在“极星”号附近的冰站上安装自动气象站,获取海冰表层常规气象要素连续观测数据,以提高北极气候预报精确度。

  孙启振表示,通过为期1年的有人值守冰站观测,可以加深理解北极中央海域大气—海冰—海洋—生态系统间的耦合过程,有助于提高北极天气预报、海冰预报和气候预测能力。

  “过去6年,有5年的寒潮与北极天气事件有关。”中国气象科学研究院极地气象研究室副研究员丁明虎介绍,北极是全球气候的放大器,其增暖速率是全球平均速率的2倍。

  近年来,北极气候变暖,海冰快速减少,冬季风暴和夏季气旋增多增强,冬季热浪频发,引起国际科学界广泛关注。2015年,德国AWI极地海洋研究所的科学家领衔发起了国际漂流冰站计划,冰站主要依托平台为“极星”号破冰船。

热门推荐
返回顶部