您当前的位置:首页 > 环保 > 环保论坛

APEC海洋垃圾防治创新途径研讨会在京召开

2018-07-27 11:49:31 来源: 中国海洋报 作者:
摘要:7月26日,亚太经合组织(APEC)海洋垃圾防治创新途径研讨会在北京举行。

  原标题:APEC海洋垃圾防治创新途径研讨会在京召开

  7月26日,亚太经合组织(APEC)海洋垃圾防治创新途径研讨会在北京举行。会议在自然资源部的支持下,由APEC海洋可持续发展中心/自然资源部第三海洋研究所主办,北京大学海洋研究院承办,着力聚焦海洋垃圾防治的创新解决方案,为减少海洋垃圾汇聚智慧和力量。

  研讨会围绕经济体海洋垃圾防治创新举措、海洋垃圾及微塑料研究新进展、企业参与海洋垃圾防治创新思路等3个专题,深入交流探讨了APEC区域海洋垃圾管理的经验,展示了APEC各成员经济体在海洋垃圾防治方面的最新进展和技术。

  会议由中国倡议,印度尼西亚、菲律宾、韩国等为共提方,为政府、科研单位、企业就海洋垃圾防治提供对话机会和交流合作平台,积极推动了APEC区域海洋垃圾防治合作。

  第三海洋研究所相关负责人表示,海洋垃圾问题是近年来迅速升温的海洋环境问题的重要议题之一,联合国、G20、APEC、东亚峰会等多边框架及中美等大经济体都给予了高度关注。本次会议是为贯彻APEC领导人会议、部长会议、海洋部长会议关于减少海洋垃圾的指示,落实积极参与全球海洋治理工作的务实行动,对于APEC区域乃至全球的海洋垃圾防治创新举措都具有重要意义。

  来自中国、美国、印度尼西亚、俄罗斯、智利、泰国、秘鲁、马来西亚、越南等APEC经济体的海洋垃圾管理部门相关负责人、权威学者、全球知名企业与非政府组织的代表100余人参加了会议。(记者孙安然 赵婧)

热门推荐
返回顶部