您当前的位置:首页 > 环保 > 环保资讯

生态环境部:积极推进绿色“一带一路”建设

2019-09-05 10:19:12 来源: 中国海洋报 作者: 孙安然
摘要:近期,生态环境部正从强化顶层设计、建设绿色平台、加强交流对话等多个方面,积极推进绿色“一带一路”建设。

  原标题:生态环境部:推进绿色“一带一路”建设

  近日,生态环境部举行新闻发布会,介绍应对气候变化工作进展。近期,生态环境部正从强化顶层设计、建设绿色平台、加强交流对话等多个方面,积极推进绿色“一带一路”建设。

  发布会透露,截至目前,中国已与“一带一路”共建国家和国际组织签署了近50份双边、多边生态环保合作文件,举办了多个“一带一路”生态环保国际高层对话活动,开展了多场环境管理对外援助培训和应对气候变化南南合作培训,每年有300多位共建国家和地区的代表来华交流。

  就应对全球气候变化,有关人士认为,不管是“利奇马”超强台风还是亚马逊的火灾,都是在全球气候变化加剧的大背景下发生的。从“利奇马”对我国造成的影响可以看出,我国的基础设施建设还有待加强,应对极端气候事件的能力还不足,因此,要将对气候风险的认识贯穿到政策制定中,积极出台有力的政策措施,以有效应对气候灾害。同时,希望全社会进一步提升应对气候变化重要性的认识。


热门推荐
返回顶部