您当前的位置:首页 > 本网动态

第五届海南露博会开幕 海上露营体验区引关注

2019-12-28 11:19:12 来源: 海洋网 作者:
摘要:12月27日上午,以“新旅游·新装备·新消费”为主题的第五届海南国际房车(汽车)露营休闲旅游博览会(以下简称"海南露博会")在海口世纪公园盛大开幕。

  12月27日上午,以“新旅游·新装备·新消费”为主题的第五届海南国际房车(汽车)露营休闲旅游博览会(以下简称"海南露博会")在海口世纪公园盛大开幕。

  本届露博会为期三天,立足充分发挥海南丰富的旅游资源,以“一展一会两活动”为主线,设置七大主题展区及海上露营体验区,集中展示国内外先进的房车露营旅游装备、海洋旅游装备、户外用品、乡村旅游田园综合体等。期间还将举办多场活动,为房车露营产业与旅游产业和其他产业融合发展搭建合作交流平台,为海南文旅产业升级加速注入强劲动力。

1577503359774583.jpg

  在海洋旅游装备展区,海南邮轮游艇协会、威海市游艇行业协会、海口市国家帆船基地码头、海南富力海洋文旅产业发展有限公司、海南牧洋文化传播有限公司、迪卡侬等一批涉海协会、企业及装备进驻参展。

1577503483768373.jpg

  海南科达雅游艇制造有限公司展出了两艘雅马哈摩托艇以及一艘海钓艇“海精灵01号”。据悉,“海精灵01号”为海南科达雅公司自主生产制造,该船只也曾参加海钓比赛。

1577503528381385.jpg

  迪卡侬水上运动区的浆板装备也受到不少游客的驻足关注。据悉,迪卡侬展出的充气式浆板11 FEET BLUE是该公司目前最新款的浆板产品。据现场负责人介绍,这款充气浆板方便携带存放,属于入门级浆板,适用于大多数浆板爱好者,非常适合热爱水上运动及出门旅游的游客使用。

1577503557531847.jpg

  值得一提的是,本次露博会还携手华彩杰鹏游艇会开设海上露营体验区,让大家在冬日的海南尽情体验游艇、帆船、摩托艇、桨板等水上运动设备带来的海上运动的乐趣,体验海南休闲旅游生活。

1577503693537594.jpg

  作为房车露营产业里极具影响力的行业盛会,海南国际房车(汽车)露营休闲旅游博览会已在海南成功举办了五届,目前已有超30万专业人士参加,吸引了众多房车企业、自驾游户外露营装备企业、营地配套设施及户外装备等企业前来展示,为广大房车露营爱好者、观众提供了更为直接便利的消费机会,也为国内相关企业提供相互了解、达成合作的专业平台。

1577503598897678.jpg

  本届露博会展区总面积约3万平方米,分为房车展区、木屋展区、户外装备展区、低空飞行展区、露营商品展区、房车露营体验区、海洋旅游装备展区七大主题展区,集中展示房车文化与房车产业链。上汽大通房车、美景美家房车、华居房车、文辉汽车、伊甸园房车、太平洋房车,迪卡侬、步林户外、新步伐户外、海南正懋建筑等国内房车及户外装备企业参展。

1577503624941087.jpg

  展会同期还将举办千车万人自驾游海南、“一路向南、自驾西沙”活动、第十二届中国露营旅游论坛,以及2019海南露博会露营之夜、滨海露营嘉年华、房车帐篷露营体验等汽车房车生活场景,打造国内最大规模的滨海房车(汽车)文化交流盛会。


热门推荐
返回顶部