您当前的位置:首页 > 本网动态

海洋网&华彩杰鹏游艇会举办帆船活动

2019-09-24 10:53:20 来源: 海洋网 作者: 陈珊 郑子晴
摘要:9月22日上午,海洋网与华彩杰鹏游艇会共同开展的帆船及桨板体验活动在海口华彩杰鹏游艇会成功举办。

  9月22日上午,海洋网与华彩杰鹏游艇会共同开展的帆船及桨板体验活动在海口华彩杰鹏游艇会成功举办。本次活动旨在传播海洋文化,助力帆船运动,共有青少年及社会青年人士近30人参加。

1569293692392708.jpg

  活动共分为视频教学、帆船出海及桨板体验三个部分。参与人员首先通过教练讲解及视频学习,初步了解安全防护及帆船相关知识。随后走出教室,来到码头港池边,学习帆船升帆、打结、在船上如何配合协作等知识。

  学习了基本知识之后,大家穿好救生衣,陆续登上帆船,亲自体验了一把“扬帆出海”的乐趣。

1569293792123169.jpg

  每艘帆船都由两个或两个以上的教练陪同出海,参与人员在享受海上美景的同时,感受海上乘风破浪的惊险与刺激。

1569293821132628.jpg

1569293821130782.jpg

  还有学员尝试与教练员一起升帆,并积极与教练员交流提问,比如应该什么时候升帆?怎样才算顶风?为什么海上会有绿色和红色的浮标等等,将自己在现场看到的、感受到的问题转变为自己的知识,寓教于乐。

1569293943927507.jpg

1569293943775432.jpg

1569293943850092.jpg

  “很刺激,也很好玩!”14岁的刘博圣十分兴奋地说到。他本来早上有补习班,特地请假过来参加这个帆船体验活动。他表示,通过参加这次活动,不仅能舒缓紧张的学习压力,还能学习帆船知识,感受帆船运动的魅力,一举多得。

1569293896193643.jpg

刘博圣(右一)在体验升帆

  7岁学员张彭泽的家长表示,海南四面环海,想培养孩子对海洋运动的兴趣。去年孩子学会了游泳,就想着周末带孩子参加水上运动。选择帆船是因为觉得这项运动能锻炼孩子的毅力,遇到困难和挫折的反应能力和抗压能力。希望多培养孩子不怕吃苦,遇事不惊的态度。同时也想让孩子加强锻炼,从小培养团队意识。

1569293910638032.jpg

张彭泽学员出海(前排右一)

  出海归来,参与人员又在教练的指导下体验桨板运动。与帆船出海的惊险刺激不同,桨板运动更轻松自在,不仅能亲自操作划板前进,还能与同伴来一场水上竞技,欢乐的笑声在港池里此起彼伏。

1569293989298855.jpg

学员在体验桨板活动

  “能参加这次活动很开心,可以亲身体验到帆船和桨板活动。”李玲玉认为,因为每天都坐在办公室里对着电脑,低着头办公,能有这样一次机会出来体验,感受很深刻。

1569294009187575.jpg

李玲玉(左一)在体验桨板活动

  “拥抱大海的感觉简直太棒啦!”李健认为帆船运动很刺激,也很新鲜。作为男生应该多体验这种运动,长期坐办公室、低头玩手机、经常开车的人更应该多接触这类运动,释放自己。

1569294030561822.jpg

李健在体验升帆

  华彩杰鹏游艇会培训部主管何国丰认为,通过帆船和桨板的体验,让更多人达到激发活力、释放压力,增加身体平衡能力、提升团队协作配合能力。他也希望更多的家长可以带小孩来体验这项水上运动项目,去亲近海洋。

1569294052164381.jpg

华彩杰鹏游艇会培训部主管何国丰在进行桨板教学

  于2018年7月15日正式开业的海口华彩·杰鹏游艇会,共有68个专属的游艇泊位,占地面积36440平方米。游艇会所与码头的整体布局开阔,坐享得天独厚的海湾景观,将海口的海洋文化与城市繁华艺术汇聚于此。

1569294072593537.jpg

  不同于一般的游艇会仅为销售昂贵的会籍会员为主营,华彩·杰鹏游艇会的经营模式同时面向大众消费者,会根据每个时期的运营需求,制定战略营销热点,推出各种优惠套餐,让更多的人体验游艇生活方式,真正推动游艇消费大众化。此次与海洋网合作开展帆船体验活动,也是希望让更多人体验海洋文化,建立海洋意识,感受航海运动的魅力,打造海口CBD青少年帆船活动,助推海口帆船文化发展。

1569294088107708.jpg

  海洋网创办于2011年,是一家海洋文化传播与交流的综合性行业网站,是中国领先的海洋行业媒体,致力于打造具有国际影响力的海洋文化传播与交流平台。

  一直以来,海洋网以“传播海洋文化、发展海洋经济”为己任,通过开展多元化的海洋文化传播与交流活动,科普海洋知识,提升大众海洋意识。此次与华彩杰鹏游艇会合作,利用双方资源优势开展帆船体验活动,也是作为海洋网“青少年帆船培训计划”的先行体验活动。后续双方将进一步深化合作,共同推动海洋教育事业的发展。

1569294104871522.jpg


热门推荐
返回顶部