首页 > 海洋经济 > 蓝谷专版 > 正文

李群调研蓝色硅谷:打造蓝色经济产业高地

来源:青岛日报
字体:
发布时间:2016-03-25 10:40:40

    李群调研蓝色硅谷核心区:打造蓝色经济产业“高地”

  28日下午,省委常委、市委书记李群到蓝色硅谷核心区调研。他强调,要继续把蓝色经济作为产业发展的重要潜力、重要增长点和重要竞争力来抓,把青岛打造成蓝色经济发展的政策“洼地”、产业“高地”、创业“福地”,构建体现青岛特色的现代海洋产业体系。
 
  昨日,李群先后来到天津大学海洋工程研究院、威展海洋能源科技有限公司、罗博飞海洋技术有限公司和蓝色硅谷创业中心,了解最新蓝色科技创新情况,并主持召开座谈会,听取了蓝色经济区建设和蓝色硅谷核心区建设情况汇报,与多家驻青院所、高校的专家座谈交流,协调解决有关问题。
 
  李群说,自2011年山东半岛蓝色经济区建设上升为国家战略以来,“一谷两区”成为全市蓝色经济发展的重要引擎,谱写出了“蓝色乐章”。今后,要坚持世界眼光、国际标准,发挥好本土优势,积极寻标对标,勇于夺标创标,努力实现蓝色跨越。
 
  李群强调,要聚焦人才增动力,完善人才规划和海洋高端人才引进培养政策,有目的、主动地吸引人才,全力打造“蓝色人才高地”。要聚焦产业提实力,瞄准“蓝色、高端、新兴”产业发展方向,制定实施好“海洋+”计划,加快引进新项目,培育新产业,形成新业态,加快海洋战略性新兴产业发展,构建体现青岛特色的现代海洋产业体系。要聚焦政策添活力,通过全面深化改革把发展活力进一步激发出来,用改革的办法破除发展瓶颈制约,理顺行政运行体制,继续简政放权,创新投融资体制,探索建立国际交流合作机制。
 
  李群强调,要聚焦环境强“磁力”,围绕打造优良环境,大力提升服务质量和水平,探索制定更有利于产业发展、资源集聚、人才引进的政策体系,增强对资源要素的吸引力和聚集力。要聚焦作风凝合力,各级领导干部要以开展“三严三实”专题教育为契机,进一步转变作风、锤炼作风,全市各级各部门特别是各重点功能区,要强化全局观念,防止和克服本位主义和衙门作风,发挥好“集团军”优势,严格落实责任,严格督促考核,引导和鼓励各级干部更加扎实地做好工作。
 
  牛俊宪、王鲁明、王建祥、王晓方等参加有关活动。
【纠错】   [责任编辑:admin ] [审核:陈珊]