您当前的位置:首页 > 旅游 > 海洋公园

国家海洋博物馆海洋天文厅将开放 快去预约吧

2019-05-21 09:17:14 来源: 澎湃新闻 作者:
摘要:本月内,海博馆海洋天文展厅将开放。这次馆内还新设互动体验项目。据说这项体验还十分浪漫。

  原标题:城事|国家海洋博物馆开放新区域啦!赶紧预约吧!

  新晋网红打卡地——国家海洋博物馆,你去过了吗?

1.gif

  随着5月15日海博馆第二次试运行,752导护艇进驻海博馆,丰富了海博馆的参观项目。

2.jpg

  现在又有一个好消息:本月内,海博馆海洋天文展厅将开放。这次馆内还新设互动体验项目。据说这项体验还十分浪漫。

  到底是啥呢?赶快来看看超级剧透吧!

  从国家海洋博物馆了解到,该馆海洋天文展厅预计于本月内正式对外开放,为市民近距离体验海洋与天文的关系打造全新的展示窗口。目前该厅已经进入最后的开放前准备阶段。

  海洋天文展厅

1558402133430059.jpg

  几百年来,人类怀揣对海洋敬畏与好奇在乘风破浪、航行探索,静谧夜空中的群星曾为航行大海的人类指引方向。开拓性的航行又带领人们认识了更广阔的星空;大洋的流动、海水的潮汐都源于我们最熟悉的天体—太阳和月球。可以说,海洋与星空、与天文有着密切的联系。新时代,人类从陆地走向大洋、走向深海,同样的好奇心也指引着人类的目光走向更广阔深邃的星辰。

  1展厅布置

  海洋天文展厅近1600平方米,包括星汉灿烂、日月之行、遥望苍穹、起航时代、遨游太阳系、星海漫游六个部分,展示了大航海与星空关系,太阳、月球对地球海洋的影响,以及遥远的行星世界等知识。

1558402175643755.jpg

1558402175126199.jpg

1558402176276995.jpg

1558402176119068.jpg

  厅内通过丰富的多媒体演示、互动、制作精美的模型及文物、造景,打造了极为优美的“宇宙世界”。

  2体验项目

  除了运用现代展示手段,展厅还突出了博物馆特点,将时代展厅融入到展示中。如十七、十八世纪时,大航海时代用六分仪来分辨星星,海洋天文展厅就会让参观的市民在展厅内看到真实的大航海时代的六分仪。

1558402414125321.jpg

1558402421148416.jpg

  另外,展厅重点打造了一个直径8米的地平式天象厅,可以让参观者逼真体验海上航行或是野外观测时的灿烂星空,为市民带来一场科学又浪漫的体验,难得的互动式教学技术也使这里成为最棒的星空课堂。

  据悉,国家海洋博物馆有望6月正式开放,并逐步增加开放海洋天文展厅、欢乐海洋展厅和电影院等项目,10月份还有望开启活体展馆。

  为提高参观效果,海博馆提供定时中文讲解服务,每场讲解时长约30分钟。具体时间安排如下:

10.jpg

  “海上故宫”参观全攻略

  开馆时间

  每周一闭馆(节假日除外),开馆日9:30-16:30开放,16:00停止入内。

  预约攻略

  目前,第二次试运营期间,预约门票数量增加至5000张/天。观众可以通过国家海洋博物馆微信公众号进行进馆参观门票预约。

  第一步:通过手机微信扫描国家海洋博物馆微信公众号二维码▼

  第二步:选择“参观服务”菜单▼

11.jpg

  第三步:选择“门票预约”▼

12.jpg

  第四步:选择要入馆参观的日期和时段▼

13.jpg

  第五步:填写预约信息▼

14.jpg

15.jpg

16.jpg

  第六步:确认订单信息▼

17.jpg

  第七步:预约成功▼

18.jpg

  说明:预约完成后,可在“我的-个人中心-预约”查看预约记录,如因特殊情况不能参观,可在个人中心取消预约。

  交通

  国家海洋博物馆座落于中新天津生态城,地址在天津市滨海新区荣盛路与海轩道交叉口。目前,附近没有开通轨道交通和市区及各区县直达车辆,建议自驾或租车前往。

  如自驾不便,可参考以下线路:

  ①可乘坐生态城3、4号线至枫丹园站,步行150米到达国家海洋博物馆。

  ②可乘坐地铁9号线达到东海路站,换乘公交127路到中生大道站,换乘生态城3号线至枫丹园站,步行150米到达国家海洋博物馆。

19.jpg

  2、周边:半小时车程以内包括航母主题公园、中新友好图书馆、方特欢乐水世界(季节性开放)等,就餐可查询中新生态城。

  打卡海博馆建筑最佳观赏位

20.jpg

  国家海洋博物馆项目占地面积15万平方米,场馆总建筑面积8万平方米,国家海洋博物馆主体三层,局部四层,展厅面积共计2.3万平方米。它是中国有史以来第一个,其地位堪比故宫博物院的海洋博物馆,可称之为“海洋故宫”。

  国家海洋博物馆技术总指导、天津市建筑设计院名誉院长刘景樑介绍,国家海洋博物馆建筑临海而建,外形像跃向水面的鱼群,又像停泊在海岸的船坞。海博馆建筑从陆地伸向水面采用悬挑设计,建筑悬空在水面之上。

  海博馆建筑外还有两条伸向水面的栈道,未来栈道也将放置大型展品。参观者站在栈道之中,在这里回望海博馆可以较完整的欣赏到海博馆整体造型。同时,栈道四周有水面环绕,海博馆建筑的柔美曲线可以引发参观者对海洋的更多遐想,呼唤起参观者强烈的海洋体验。

  国家海洋博物馆建筑外侧还配套了夜景灯光,通过光影效果充分展现建筑的海洋元素。

21.jpg

热门推荐
返回顶部