您当前的位置:首页 > 旅游 > 海洋公园

重庆某海洋公园半夜现神秘“驴叫” 原来竟是它

2019-04-30 14:12:17 来源: 腾讯大渝网 作者:
摘要:这6只可爱企鹅正是重庆汉海海洋公园刚入住的新朋友,它们来自于南美洲,属于温热带洪堡企鹅。

  原标题:重庆某海洋公园半夜现神秘“驴叫” 原来竟是它的叫声

  半夜哪里来的驴叫?近日,重庆某海洋公园的保安老王很是困扰,晚上巡逻时,原本安静的园区却传来奇怪的驴叫声,而且是一到晚上休息时间,就会响起那种声音,频率稳定,持续时间从5分钟到10分钟不等。园区内住的都是海洋动物,驴声从何而来?

1556604870632524.jpg

  原来一墙之隔住着6只企鹅 企鹅竟然发出驴叫

  近日,记者联系到保安老王,得知他在这里工作快2年了,还是第一次遇到这样的事。“事情还得从4月28日晚上说起,当天半夜,他被窗外传来的一声鸣叫惊醒,起初以为是守门的小狗发出的叫声,可是随后接二连三传来的类似驴的声音,让他心生疑虑。”老王回忆到。

1556604932140713.jpg

  声音到底从何而来?老王打着手电筒,顺着声音四处寻找,当走到企鹅馆的时候,发现刚入住园区的6只企鹅大半夜不睡觉,还在四处走动,其中一直企鹅张着嘴,发出了老王之前听到的驴叫声。隔日,老王将此事询告知了景区负责人后,才得知这是海洋家族来的新成员——洪堡企鹅,原来是这群小家伙的“驴叫声”,闹的一场乌龙。

  珍稀物种大老远飞到重庆安家 竟然怕冷不怕热

  据了解,这6只可爱企鹅正是重庆汉海海洋公园刚入住的新朋友,它们来自于南美洲,属于温热带洪堡企鹅。除了叫声喧闹似驴叫,与很多人印象中高高胖胖的寒带企鹅相比,洪堡企鹅身体略显短小,它们怕冷不怕热,在5℃~28℃的环境下都能生存。

1556604962130683.jpg

1556605119910079.jpg

  重庆汉海海洋公园的工作人员告诉记者:“我们也是第一次听说企鹅的叫声像驴,应该是刚到重庆,不太适应,或者是太兴奋了。”据悉,4月27日,重庆汉海海洋公园企鹅馆已正式对外开放,五一小长假即将来临,带上朋友、家人,一起近距离观赏萌态十足、趣味特别的企鹅宝贝。

  五一节汉海耍事多 5000只风车扮靓海洋公园

  明天就是五一小长假了,不出远门的重庆市民不妨带着家人去汉海欢度假日。除开呆萌可爱的企鹅,在周年庆五一小长假期间,海洋公园还会“大变妆”,共计5000余只大小各异的风车,打造一个浪漫绚烂的小长假。据了解,这些风车中,既有身高5米的大高个,也有造型非常新颖独特的小丑鱼、蜜蜂等动物风车,微风吹过,风车长廊里色彩绚烂,眼花缭乱。

1556605148104515.jpg

1556605164949496.jpg

  据了解,海洋公园的风车造景,将从五一小长假一直持续到6月,市民朋友们可尽情来观赏五颜六色的风车。除此之外,海洋公园还拥有数百种上万尾水生生物,参观面积23000平方米,目前开放大洋馆、雨林馆两大元素场馆,数十个主题展区。

1556605179709077.jpg

1556605202117747.jpg

1556605216996616.jpg

热门推荐
返回顶部