您当前的位置:首页 > 旅游 > 海洋公园

上海海洋水族馆将办水中工具鱼特展致敬劳动者

2019-04-30 08:55:22 来源: 人民网 作者:
摘要:它们是水中惹人怜爱的小精灵,也是水族箱中默默付出劳动的工具鱼。

  原标题:上海海洋水族馆将办水中工具鱼特展致敬劳动者

  有些人怀揣梦想,辛勤耕耘在社会的各行各业。有些鱼悄无声息,却在它生活的环境中默默的劳动着……即将到来的五一劳动节,上海海洋水族馆要向所有坚守工匠精神的劳动者们致敬。同时,也将向游客朋友们展示一群水族箱中的“劳动者”——它们是水中惹人怜爱的小精灵,也是水族箱中默默付出劳动的工具鱼。

  在美丽的水族箱中,活动着这样的一些身影,他们或在缸壁,草叶上来回吮吸,或在石缝、沙粒上不停地舔吸,或在底沙中穿进穿出。这些肩负着清洁鱼缸,吸食残渣,去除藻类,翻动底沙职能的鱼类,就是我们的工具鱼。工具鱼是水族馆中一群特别的存在,它们不仅享受水族师们悉心的照料,同时也为自己生活的水族箱默默付出劳动。工具鱼通过他们的辛勤劳动帮助水族箱水更清,鱼更美,是名符其实的水族箱中的“劳模”。

0.jpg

  此次,上海海洋水族馆将分门别类向游客朋友们展示包括苹果螺、三间鼠、珍珠马甲在内的9种工具鱼。它们长相各异,所具备的劳动技能也各有不同:有的会除油膜、有的会清水藻、有的会清理底沙,有的会杀灭水族箱中的有害螺……

  工具鱼的工作虽看似繁琐,对它们而言却乐在其中。在上海海洋水族馆中,也有一群这样的人,他们默默承担着整个场馆的维护和保养工作,他们是精益求精的水族匠人,他们是水族馆中的幕后英雄。

1.JPG

  在这个特殊的节日,除了向游客朋友们展示工具鱼有趣的生物特性外,还将向大家分享那些发生在水族馆幕后英雄身上的故事。

  水族馆中的“劳模”工具鱼特展

  时间:2019年5月1日—5月底

  特展地点:陆家嘴环路1388号上海海洋水族馆3楼特展区

2.JPG

  匠心筑梦,致敬劳模

  在这个特殊的节日,上海海洋水族馆要向所有坚守工匠精神的劳模们致敬。将在五一劳动节前夕邀请劳模代表到馆免费参观,并于五一期间对所有持劳动模范证件【国家级劳动模范;省(部)级劳动模范、先进生产(工作)者;全国“五一”劳动奖章获得者;军队一等功及以上荣誉称号】的劳模们实行成人票门市价的半价优惠政策。衷心期待大家在繁忙的工作之余,可以和聪明的工具鱼们共同在上海海洋水族馆中欢度这个属于劳动者的节日。

  劳模半价特惠时间:2019年5月1日—5月4日

  场馆地址:浦东新区陆家嘴环路1388号上海海洋水族馆


热门推荐
返回顶部