您当前的位置:首页 > 旅游 > 海洋公园

“三亚市中小学生海洋科普教育基地”揭牌成立

2019-04-30 08:51:04 来源: 人民网 作者: 陈棽
摘要:该基地将打造有价值、有特色的课程,培养中小学生对海洋生物的认识,提升对海洋环境的环保意识、科普相关海洋知识。

  原标题:三亚首个海洋科普教育基地落户大白鲸·三亚海洋探索世界

  4月29日,“三亚市中小学生海洋科普教育基地”正式落户大白鲸·三亚海洋探索世界,意味着三亚首个海洋科普教育基地正式落户崖州区。该基地将打造有价值、有特色的课程,培养中小学生对海洋生物的认识,提升对海洋环境的环保意识、科普相关海洋知识。

0.jpeg

  当天上午,三亚市教育局副调研员伍生文与大白鲸·三亚海洋探索世界总经理马美华女士为“三亚市中小学生海洋科普教育基地”落户大白鲸·三亚海洋探索世界揭牌,并对该基地进行了全面参观。

1.jpeg

  马美华介绍,该园区以“新文化、新体验、新科普”为理念打造集海洋世界游乐之趣、海洋奥秘探索之趣、海洋动物互动之趣、滨海生活休闲之趣为一体的360°全景感知化海洋乐园,是海洋动物陪伴的【玩】【学】【食】【寝】一站式伴游体验亲子潮玩地。未来,大白鲸将不断研发丰富的海洋科普课程,肩负起中小学生海洋科普教育基地责任。

  伍生文认为,大白鲸·三亚海洋探索世界目前已拥有的海萌互动地带、温带斑嘴环企鹅参观、鳐鱼投喂、珍珠蚌解剖、浮潜知识及技能学习、企鹅科普小知识等内容非常适合进行海洋知识科普。他希望三亚海洋探索世界能再接再厉,通过开发更多有价值、有特色的课程,服务于广大中小学生及游客,帮助大众掌握更多的海洋知识。

  据悉,大白鲸·三亚海洋探索世界位于三亚市崖城创意产业文化园区内,共有奇趣海洋世界、好奇心学院、海趣食味空间、大白鲸驿站四大主题板块,一直致力于海洋生物救治工作,坚持用实际行动践行对海洋的保护。


热门推荐
返回顶部