您当前的位置:首页 > 旅游 > 海洋公园

国家海洋博物馆“五一”试运行 预约通道开通

2019-04-29 14:36:57 来源: 每日新报 作者:
摘要:国家海洋博物馆5月1日开始试运行,将首批开放“远古海洋”“今日海洋”“发现之旅”和“龙的时代”四个展厅,展览展示面积共7000余平米。昨天开始,参观网络预约通道正式开启。

  原标题:国家海洋博物馆“五一”试运行 预约通道开通

  国家海洋博物馆5月1日开始试运行,将首批开放“远古海洋”“今日海洋”“发现之旅”和“龙的时代”四个展厅,展览展示面积共7000余平米。昨天开始,参观网络预约通道正式开启。

  国家海洋博物馆由自然资源部与天津市人民政府共建,是集收藏、展示、研究、教育于一体的我国唯一国家级综合性海洋博物馆。5月1日开始试运行,试运行将首批开放“远古海洋”“今日海洋”“发现之旅”和“龙的时代”四个展厅,展览展示面积共7000余平米,分别展现了海洋与生命进化的关系、人类在航海中的大发现以及海洋生命、海洋环境与可持续发展等海洋知识与理念。

  据了解,远古海洋展厅以地质年代为轴,通过展览叠层石、三叶虫、鹦鹉螺、菊石、鱼龙等1158件化石标本,讲述了46亿年以来地球、海洋和生命的演化故事。今日海洋展厅展示了生命海洋、海洋环境与可持续发展等知识,整个展厅5000余件精美标本令人赞叹,有长达9.4米的鲸鲨标本、极其罕见的怀孕双髻鲨塑化标本、海底滑翔机蝠鲼、大王乌贼以及300余种五彩斑斓的鱼类、100多种海生鸟类、品类较全的一套中国海域无脊椎动物标本等。龙的时代展厅通过展览鱼龙、翼龙化石及霸王龙化石模型等揭示海洋是生命的摇篮这一主题。航海发现之旅展厅展现了随着大航海时代的兴起,世界从分散走向整体的过程。勇敢的探险家克服了种种困难让地球的全貌逐渐展现在世人面前。

  海博馆正式开放后,将增加开放中华海洋文明第一篇章、中华海洋文明第二篇章、建设海洋强国展厅、海洋天文展厅、海洋文化主题展厅、欢乐海洋展厅、海上丝绸之路主题展览及宣教中心区。

  海博馆每周一闭馆(节假日除外),开馆日9:30-16:30开放,16:00停止入内。参观者必须提前网络预约,并凭证入馆。试运行期间只接待预约观众, 不接待团体,未预约观众不能入场,每天限3000人。预约要求:真实姓名、联系方式、二代身份证号码等信息,每个身份证每天只能预约1次。预约编码当天有效,过期作废。可预约7日内票,当日14:00之后停止预约。预约渠道:微信公众号(国家海洋博物馆)、国家海洋博物馆官方网站(www.hymuseum.org.cn,暂未启用)。咨询电话:022-67185135、022-67185137、022-67185138、022-67185139。(王祖凌)


热门推荐
返回顶部