您当前的位置:首页 > 旅游 > 海洋公园

甘肃首例 兰州海洋馆人工繁殖6只北极小狼崽

2019-04-28 09:04:27 来源: 兰州日报 作者: 于永昭
摘要:在兰州极地海洋世界冰川极地区的北极狼舍,它们产下了6只小北极狼幼崽。这是它们的第一胎宝宝,也是甘肃首例人工饲养繁殖的北极狼。

  原标题:甘肃首例兰州极地海洋馆人工繁殖6只北极小狼崽

  在兰州极地海洋世界冰川极地区的北极狼舍,这里生活着幸福的小两口——北极狼夫妇。爸爸叫大王,妈妈叫思思,它们今年已经4岁了,就在4月26日凌晨6点,发生了一件让大家兴奋不已的事情,它们产下了6只小北极狼幼崽!这是它们的第一胎宝宝,也是甘肃首例人工饲养繁殖的北极狼。

  “因为北极狼在繁殖期情绪波动大,比较暴躁,我们将狼舍整个封起来,等北极狼幼崽满月后就可以和市民们见面了。”兰州极地海洋世界的北极狼驯养员这样告诉记者。面对陌生人靠近,狼妈妈思思则表现得很警惕,保护着小狼崽们在产室中不肯露面。

  小狼崽们刚出生时体重大约在240到280克之间,毛色并不像成年北极狼那样呈现白色,而是黑灰色。据饲养员介绍,随着以后的成长,小北极狼的毛色将会慢慢蜕变成白色。

  据了解,北极狼在人工饲养条件下,能活到17岁以上,在野外平均寿命只有7岁。在兰州极地海洋世界的奶爸奶妈们精心照料和保护下,可以有效延长北极狼的寿命,这对保持和恢复整个北极狼的种群数量是十分必要的。

  兰州极地海洋世界担心因人类接触而导致母狼排斥不喂养,所以每天只是通过监控视频随时观察它们的动态,同时在母狼的“月子餐”里增加了鱼肝油、维生素、鸡蛋钙片等营养进行能量补充,希望狼妈妈有充足的母乳和力量喂养小狼崽们。等脱离保护隔离期后,小狼们将正式与游客们见面。

热门推荐
返回顶部