您当前的位置:首页 > 旅游 > 帆船划艇

青岛4亿打造中国北方海上休闲体育旅游中心

2016-04-01 16:45:06 来源:  作者:
摘要: 2016年3月31日上午,青岛市体育局与港中旅联合打造中国北方海上休闲体育旅游中心战略合作协议签约仪在港中旅海泉湾度假区会议中心举行。据了解,此次青岛市体育局与港中旅

 2016年3月31日上午,青岛市体育局与港中旅联合打造中国北方海上休闲体育旅游中心战略合作协议签约仪在港中旅海泉湾度假区会议中心举行。据了解,此次青岛市体育局与港中旅合作,将打造东部帆船训练基地、引进国内外水上赛事,在海泉湾常态举办,投资总额约4亿元。

大众网记者了解到,合作项目立足青岛,建设选址为港中旅海泉湾度假区,投资总额约4亿人民币。项目内容主要包括:打造东部帆船训练基地。逐步引进市队、省队乃至国家队来进行帆船帆板训练;引进国内外水上赛事,在海泉湾常态举办;建设拥有泊位700个的东部国际帆船港;以建成的配套为依托,成立帆船俱乐部、游艇俱乐部及潜水俱乐部等一系列专业运动俱乐部。

据悉,青岛市帆船队今年4月10日将驻训海泉湾,未来随着东部帆船基地、国际帆船港的建成,除了帆船、帆板和皮划艇的入驻,沙滩足球、排球、动力伞、热气球、固定翼滑翔伞、无人机、冲浪以及风筝等运动项目也会逐步加入,未来的海泉湾将是青岛市集帆船运动,沙滩休闲运动一体的大型休闲体育运动中心,形成体育休闲旅游产业聚集带。

同时,青岛海泉湾自身也将加紧开发新产品新项目,从今年开始首先陆续打造极具景观特色的度假式园林,营造度假氛围。届时增加多处花海景观。其次增加和丰富度假区产品,特别是亲子类产品,提升客户体验感,在温泉中心建设儿童水上乐园、奥特莱斯商业街打造渔人码头项目、河岸景观线建设摩天轮等。全面推进合作项目的开展建设,打造“中国北方海上休闲体育旅游中心”。

热门推荐
返回顶部