您当前的位置:首页 > 旅游 > 玩遍中国

“新华联”芜湖再建一个“旅游度假区”

2016-04-28 09:21:05 来源: 人民网 作者: 郭宇 马玲玲
摘要: 记者4月27日从芜湖新华联文化旅游投资管理有限公司获悉,经过年初的战略调整,“新华联”在芜湖城东投资建设的系列大型项目将在整合与升级后,将“鸠兹古镇”和“海洋公园”一起打包,成为“新华联文化旅游度假区”。这将是继芜湖方特旅游度假区之后的第二个“旅游度假区”。

    原标题:芜湖再建一个“旅游度假区”

1.jpg

“鸠兹古镇”景区临扁担河一侧的景观

    记者4月27日从芜湖新华联文化旅游投资管理有限公司获悉,经过年初的战略调整,“新华联”在芜湖城东投资建设的系列大型项目将在整合与升级后,将“鸠兹古镇”和“海洋公园”一起打包,成为“新华联文化旅游度假区”。这将是继芜湖方特旅游度假区之后的第二个“旅游度假区”。

  采访中记者了解到,“新华联文化旅游度假区”将完全按照国家5A级景区标准进行打造,包含鸠兹古镇、海洋公园、五星度假酒店等项目。项目建成后也完全以文化旅游项目来进行运营管理,整个度假区按照一年300万以上游客量进行设计。

  其中,原“中央人工湖”项目升级为“中国顶级激光水秀”项目,在晚上进行表演,打造水上不夜城。另外,原定的欧式“五星酒店”项目调整为中式的超五星酒店项目,增加至500间客房,以满足高端客户的需求。同时景区四周增建大型停车场,规划占地约350亩,大小型停车位4000个,可满足日接待量最高峰值的停车需求。

  据介绍,在“鸠兹古镇”项目方面,景区主要打造传统徽派建筑群,赋予建筑文化历史内涵,计划迁建或恢复35个传统大院,包括潮州会馆、徽州会馆、山西会馆、湖南会馆等,重在体现商帮会馆文化;另外,俞宅、吴明熙大宅、张宅、王宅等展现名人故居文化;李漱兰堂、通德堂、项家钱庄、留春园则再现了丰富的传统业态。项目将计划建设景点30余处,室外情景剧表演点3处,并恢复创于清代的中江书院。目前已经建成的一期项目计划于今年7月30日试营业,包括10-12个景点,10个老字号自营店,还有餐馆、酒吧和情景剧表演点等。

  “海洋公园”项目是整个“新华联文化旅游度假区”的重点部分,也是芜湖市民最为关注的焦点。记者在建筑工地现场看到,公园的主馆部分已经封顶,正在进行场馆内外装修和安装大型设备。作为“海洋公园”的一期工程,主馆预计于今年5月底完工,公园预计于今年9月22日试营业。另外,作为二期工程的拥有圆形中央舞台的“魔幻秀场”预计于今年底完工,计划于明年5月1日与包括海狮、海豹池,儿童游乐设施在内的项目一起向游客开放。

热门推荐
返回顶部