您当前的位置:首页 > 旅游 > 海岛游

这个海岛每年只开放半年 景色美到被藏起来

2018-09-26 09:15:51 来源: 搜狐旅游 作者:
摘要: 在印度洋上有一个非常“刁蛮”的海岛,一年只开放一半的时间,因为害怕这里美景被人发现,整整半年都要藏着掖着,生怕景色被破坏。

  原标题:这“刁蛮”的海岛只开放半年?景色美到被藏起来,免签说走就走!

  在印度洋上有一个非常“刁蛮”的海岛,一年只开放一半的时间,因为害怕这里美景被人发现,整整半年都要藏着掖着,生怕景色被破坏。

  由于极其严格的生态保护,这里鲜少有被开发过的痕迹,海底珊瑚礁以及鱼类保护得非常好。有着媲美热门海岛的景色,但物价却非常便宜,很多海边的豪华度假酒店一晚300到都不到!还能免签说走就走!

  这里就是马来西亚的刁曼岛。

  “刁蛮”海岛竟有绝美风景,才开放半年!

  刁曼岛是南中国海海域上一个非常顶级的度假小岛,据说这座海岛原是海龙公主最喜欢的休息地点,由于公主实在是太喜欢这里,最后变成了我们现在看到的刁曼岛,岛上的山脉都是她的身躯、云彩都是她呼出来的气体。

  因为极其严格的保护措施,每个上岛的游客都需要交纳30元的海洋环境保护费用。这里有着清澈见底的海水,极高的可见度,让它成为世界各地潜水爱好者的比打卡地点,海底有着各式各样的海洋生物,每次浮潜它们都会好奇的靠近你跟你打招呼。

  但是这个海岛一年才开放150天,今年刚刚开放!如果不想错过,那么就要抓紧啦!

  玩转刁曼岛之绝佳浮潜!

  刁曼岛常年的水温都在28℃,而且水流都比较平稳,非常适合初学者在这里练习。至于语言方面也可以不用担心,在这里还有许多的中文潜水教学学校。

  由于刁曼岛很少受到开发,不论是沙滩还是海底,生态都受到很好的保护,潜水的时候你可以看到巨大的珊瑚礁和种类繁多的热带鱼,像小丑鱼、小虾和小螃蟹,还有超萌的海兔,是很多水下摄影爱好者的天堂!

  推荐潜点:如果你没考过证,只是想体验潜水,可以前往Renggis Island,更高阶的可以前往Tiger Reef或者是Malang Rock。

  丛林漫步挑战攀爬!

  刁曼岛由于地形兼具海洋山脉,同时也是一处非常适合徒步的地方,你可以在山上不停探索,一路会遇到各式各样的热带树木、大石头还有清凉的瀑布!

  介绍几条徒步的路线:Tekek-Berjaya Tioman,Tekek-Juara 和 Tekak-Paya,这些路线都很适合一家老小的亲子游玩,不会说很险峻,但又有一定的探索趣味,游玩的时候记得涂抹防蚊虫的药哦!

  海水不够瀑布凑!

  如果你觉得海水不够玩?那来瀑布戏水吧!在徒步探索途中,当你到了Berjaya Tioman,就可以前往附近的阿沙瀑布玩水,到了Paya也有一座Paya瀑布,Juara就会有Juara瀑布,每条路线都会有一个对应的漂亮瀑布,夏天在山涧中游玩,很清凉!

  刁曼岛攀爬“龙角”

  如果你想爬上刁曼的最顶端,爬上这座岛的“龙角”,那么前往Mukut小村,就可以攀爬上被称为刁曼“龙角”的锡木库山,不过要量力而行,最好是有当地的向导带领。然后你就可以在山顶一览刁曼全景啦!

  成为当地人!刁曼文化探索

  在刁曼岛上也有许多原住民,在封岛的期间他们就自给自足,沿岸分布的村庄有Salang、Juara和Tekek,介绍的这三个是刁曼岛上较大的一些集镇,交通是比较方便的,你可以前往这些村庄,在当地逛一逛,探索当地人的文化!

  在小镇里漫步,除了闲逛,还可以品尝当地的美食,像是辣炒螃蟹、海鲜炒饭都是当地极具特色的饮食,在餐厅吃都是相当划算的,我觉得一大份都可以吃饱两个人了,刁曼岛除了酒店之外村庄的饭店人均都在50以下。

  曼岛物价大起底

  靠山吃山、靠海吃海,刁曼岛得天独厚的地理位置,让你在这里要吃到最新鲜的海味十分容易,最重要的是物价真的很低,有些人图方便就在酒店解决了三餐,但是就错过了沿海的那些便宜又美味的海鲜餐厅。

  像是当地最经常出现的螃蟹,脸这么大的一只才买不到10马币,折合大概20人民币,皮皮虾就更便宜了,一大箩筐未处理的皮皮虾只要100不到人民币,你想一下在国内这样大概1斤左右的皮皮虾要卖到40左右左右吧?这里少说也有十来斤了。

  在刁曼岛最实惠的吃海鲜方式就是在码头购买新鲜的海鲜,然后带回酒店或民宿处理,会比在餐厅吃便宜很多。

  刁曼岛攻略

  签证:前往刁曼岛只需要提供马来西亚电子签就可以,是免费的

  交通:国内有直飞新山的航空,价格也很低廉,到新山再坐渡轮就可以去到刁曼岛,渡轮往返70元

  货币:当地使用马币,1马币=0.583人民币

  衣服:由于刁曼岛开岛在夏天,前往带齐夏装和防晒的用品就可以,能再带上一套长衣长裤就再好不过

  住宿:当地有许多豪华酒店,但是价格都不高,享受天际海景的酒店都是200元起

  今年刁曼岛开放时间是在夏季,现在距离刁曼岛关岛还有3个月的时间,如果你想趁着这个暑假享受一次景美可以秒杀普吉岛、马尔代夫,消费又只是这些热门海岛1/10的话,那么快点出发吧!

热门推荐
返回顶部