您当前的位置:首页 > 科技 > 海洋通信

首条南大西洋海底光缆系统SACS即将投产

2018-06-29 10:03:16 来源: 电缆网 作者:
摘要:南半球的第一条跨大西洋宽带海底电缆南大西洋海底光缆系统(Sacs)将在未来三个月内开始承载其首次商业通信量,为南非以及其他非洲市场与美国之间提供更直接和更低延迟的路线

  原标题:首条南大西洋海底光缆系统SACS即将投产

  南半球的第一条跨大西洋宽带海底电缆南大西洋海底光缆系统(Sacs)将在未来三个月内开始承载其首次商业通信量,为南非以及其他非洲市场与美国之间提供更直接和更低延迟的路线。

  安哥拉电缆公司(Sacs电缆的主要支持者)的首席执行官António Nunes表示,该系统已建成并正在开始测试。

  据介绍,该系统使用100Gbit/s密集波分复用技术,设计容量为40Tbit/s,由4对光纤组成,连接安哥拉罗安达与巴西的福塔雷萨,全长6300千米。然后经由福塔雷萨,该系统还将连接到美国迈阿密-巴西圣保罗的6 300km Sacs电缆将安哥拉的连接起来。从那里,它连接到美国迈阿密和巴西圣保罗之间Monet海底光缆系统。

  Nunes表示,新的路径将减少非洲与巴西,非洲与美国之间的等待时间或网络延迟时间。例如,到目前为止,巴西和南非之间的互联网流量必须穿越欧洲,穿越北大西洋到美国,然后跳上连接南美洲的光缆系统。在大西洋也会有一个环,为北大西洋系统提供一条替代路线。

  预计,Sacs海底光缆系统将在7月底或8月初完成调试。Nunes说,“当前面临的一个问题是福塔雷萨的数据中心建设有些延迟,所以我们需要一种方法在数据中心准备好之前开始在Sacs系统上部署服务。最迟不会晚于九月。”

热门推荐
返回顶部