您当前的位置:首页 > 科技 > 海洋通信

两部门发文加强海底光缆保护 保障上合峰会通信

2018-05-24 09:31:45 来源: 中国海洋报 作者:
摘要:近日,自然资源部、工业和信息化部联合印发《关于加强上海合作组织青岛峰会期间海底光缆保护的通知》,要求各相关单位确保海底光缆安全,保障峰会期间的通信

  原标题:两部门联合发文加强海底光缆保护

  近日,自然资源部、工业和信息化部联合印发《关于加强上海合作组织青岛峰会期间海底光缆保护的通知》,要求各相关单位确保海底光缆安全,保障峰会期间的通信。

  《通知》明确,沿海省、自治区、直辖市海洋厅(局)、通信管理局,国家海洋局三个分局,以及中国电信、移动、联通公司等单位,要充分认识保护海底光缆的重要性,加强海底光缆保护的组织领导,加大宣传,加强协调和监督检查,确保海底光缆安全畅通。

  《通知》指出,各省(市)海洋部门要会同通信管理、渔业等部门及电信企业,成立保护海底光缆工作协调小组,组织开展专项监督检查,协调和负责途经管辖区域的海底光缆保护工作。各相关单位要加强协调沟通,防止海上各类开发活动导致海底光缆中断。三个分局要组织开展专项护缆执法行动,及时排除隐患。同时,各地区、各单位要根据所辖海域实际情况,制订海底光缆突发事故应急协调和处置预案。(作者:记者孙安然)

热门推荐
返回顶部