您当前的位置:首页 > 科技 > 海洋通信

华为海洋将建设6000公里的SAIL海底光缆项目

2017-06-30 10:12:44 来源: UPS应用 作者:
摘要:日前,华为海洋公司宣布将着手建设连接喀麦隆和巴西的南大西洋联盟(SAIL)海底光缆项目。华为海洋公司是华为公司专门从事水下网络的部门

  华为海洋将建设6000公里的SAIL海底光缆项目

  日前,华为海洋公司宣布将着手建设连接喀麦隆和巴西的南大西洋联盟(SAIL)海底光缆项目。华为海洋公司是华为公司专门从事水下网络的部门。

  这是连接非洲和南美洲的第一条直接接入电缆,在此之前,几家行业厂商为此进行激烈的竞争。

  SAIL项目(喀麦隆-巴西光缆系统或CBCS)由中国联通公司和喀麦隆网络提供商Camtel公司共同投资建设的。它将基于100G网络技术,具有四个光纤对,其设计容量为每秒32TB。

  SAIL项目将登陆喀麦隆的喀比和巴西的福塔雷萨。巴西的福塔雷萨也将作为南大西洋电缆系统(SACS)的光纤登陆站,这个并不相关的项目将连接巴西和安哥拉,预计将在2018年投入运行。

华为轮值CEO郭平(左)、中国联通总经理陆益民(中)、喀麦隆电信总经理大卫·恩科特(右)共同签署SAIL建设合同

  SAIL海底光缆的建设合同于6月28日签署,华为轮值CEO郭平、中国联通总经理陆益民、喀麦隆电信总经理大卫?恩科特共同出席签约仪式。

  中国联通总经理陆益民在签约仪式上表示“中国与非洲和南美洲建立了战略伙伴关系。SAIL项目不仅为这两个国家的用户提供高品质的国际电信服务,而且更好地为中国企业在这些地区发展业务提供了便利。”

  喀麦隆电信总经理大卫·恩科特补充说:“我们很高兴与中国联通和华为海洋公司合作建设SAIL海底光缆系统。在建成之后,它将提供新的国际连接,以促进非洲和南美洲之间的带宽需求,并支持两大经济体的蓬勃发展。”

热门推荐
返回顶部