您当前的位置:首页 > 资讯 > 原创

青少年OP帆船体验活动海南海口成功举办

2019-09-28 12:44:52 来源: 海洋网 作者:
摘要:9月27日上午,青少年OP帆船体验活动在海口市新埠岛滨海国际碧海银滩沙滩举办。

  9月27日上午,青少年OP帆船体验活动在海口市新埠岛滨海国际碧海银滩沙滩举办。本次活动设备由青岛千航游艇俱乐部提供支持,同时还提供皮划艇、海上摩托等供市民体验。

1569645980125867.jpg

  据了解,OP帆船的全称是OP级帆船(英文名称Optimist),诞生于1947年,是一种专门适用于儿童的帆船。现在全世界超过100个国家的共计150万青少年正在使用OP级帆船学习、训练及娱乐。世界上将近80%的帆船爱好者的第一条船就是OP级帆船。在2008年的北京奥运会上,超过85%帆船项目参赛选手获奖者都是通过OP级帆船训练起步。

1569645993112308.jpg

  前来体验帆船活动的市民张大爷表示,他是东北人,就是冲着海南的大海来的,他认为这样的帆船活动很有意义,平时从没接触过帆船,体验后的感觉还是不错的,下次有机会还会参加这样的体验活动。

1569646009435825.jpg

  市民张先生说,他是带着孩子过来体验帆船活动,可能孩子还小又没有接触过帆船,有点害怕但玩得很开心,他希望以后能多举办这样的帆船体验活动。

1569646035127946.jpg

  千航游艇的负责人冯伟表示,就目前而言,海南青少年帆船市场的前景十分可观,加上海南的资源条件,推行青少年OP帆船活动很有必要。

1569646047123991.jpg

  冯威认为,青少年接触OP帆船,对他们的成长有着很大的帮助。一是玩帆船的人必须要不怕苦不怕累,青少年接触OP帆船可以帮助他们养成坚韧的性格,还可以提高他们的勇气。二是培养他们独立思考和动手的能力。组装帆船可以锻炼他们的动手能力,而帆船如何航行、在海上遇到困难该如何处理等无形中就培养了他们独立思考的能力。

1569646058492799.jpg

  现在很多父母让孩子们接触乐高、积木等益智类游戏,就是希望能开发他们的脑力和动手能力。而让孩子们在户外学习帆船,可以能让他们有不一样的体验。

1569646072103315.jpg

  冯伟表示,未来,千航游艇将推动青少年OP帆船走进校园,在学校、培训机构中推行起来,然后再招收一批帆船种子选手,通过培训的方式培养出一支成熟的队伍去参加各种各样的帆船比赛。后期还将会资助一些偏远地区、贫困家庭的孩子,让每一位青少年都有机会接触帆船。


热门推荐
返回顶部