您当前的位置:首页 > 资讯 > 原创

2018海南海洋展开幕 场馆主题活动精彩纷呈

2018-09-30 09:18:11 来源: 海洋网 作者:
摘要:9月28-30日,由中国贸促会主办,海南省商务厅、海南省贸促会联合承办,海南省海洋与渔业厅、各市县政府共同协办的第十届中国(海南)海洋产业博览会(以下简称“海洋展”)在海南国际会展中心举办。

  原标题:直击现场 | 2018海南海洋展场馆主题活动精彩纷呈

  9月28-30日,由中国贸促会主办,海南省商务厅、海南省贸促会联合承办,海南省海洋与渔业厅、各市县政府共同协办的第十届中国(海南)海洋产业博览会(以下简称“海洋展”)在海南国际会展中心举办。

111.png

  本次展会持续至9月30日,将集中展示海洋渔业、滨海旅游、海洋生物制药、海洋能源、海洋交通、海洋科技等相关产业的发展和成果。图为开幕式现场。

IMG_6689.jpg

  海南省政府副省长沈丹阳(右四)和其他嘉宾一起在第十届中国(海南)国际海洋产业博览会现场按动启动仪式球。

IMG_6772.jpg

  海南省政府副省长沈丹阳(右二)和中国国际商会副秘书长张屹(左二)一同参观海洋展。

103614268952100125.jpg

  珠海紫燕无人飞行器有限公司工作人员正在给学生们展示并讲解大型特载无人机“河豚Ⅱ号”性能及特点。

IMG_6848.jpg

  在展会期间,国务院发展研究中心对外经济研究部部长赵晋平在海南国际会展中心接受海洋网专访。

  国务院发展研究中心对外经济研究部部长赵晋平表示,传统产业的竞争力提升并不足以满足海洋经济高质量发展的需求,需要充分发挥海南的自身优势,推进海南海洋产业的升级发展。

241639780783064927.jpg

  海洋展现场,参展展品品种丰富,人潮涌动。

IMG_7289.jpg

  青岛罗博飞海洋技术有限公司正在展示其主打产品——“飞鱼”号水下机器人。“飞鱼”号水下机器人是一款结构紧凑、便于操作、小巧易携带的缆控水下探测工具,可潜至水下150米。

IMG_7265.jpg

  珠海云洲智能科技有限公司向观众展示全自动多任务无人艇。其特点智能、绿色、安全、高效,可自主航行或远程操控,能完成一项或多项任务的水面智能机器人,融合了船舶、通信、控制、材料、能源等多学科技术。

IMG_7272.jpg

  在海洋展C馆海洋渔业展区中,万宁市向观众展示其特色冻品茂公鱼。

552351420071185651.jpg

  观众在现场试用自然资源部第三海洋研究所自主研发的护肤品及面膜。

学生.jpg

  学生们正在驻足参观“一带一路”展厅里的展品。

IMG_7062.jpg

  海南省各市县代表公司都带来了特色主打产品——罗非鱼、对虾、巴沙鱼、金鲳鱼等在现场集中展示。

瓷瓶.jpg

  在“一带一路”展厅,伊朗波斯文化艺术中心带来的展品——瓷瓶及波斯地毯等。

IMG_7018.jpg

  海南海控环境监测有限公司工作人员在现场应急监测车上演示海水检测、环境监测等工作。

IMG_7067.jpg

  海洋旅游展区和海洋渔业展区工作人员展示当地特色产品黎锦和螃蟹。

IMG_7080.jpg

  海南昌江黎族女孩儿为观众演示黎族的织锦艺术。黎锦是海南岛黎族民间织锦,产于海南岛的黎族居住区,《峒溪纤志》载:"黎人取中国彩帛,拆取色丝和吉贝,织之成锦。历史已经超过3000年,是中国最早的棉纺织品。

水产品推介会1.jpg

  海洋展水产品品尝推介会活动备受关注,好多市民排队等待品尝罗非鱼、对虾、白虾、巴沙鱼、金鲳鱼等优质水产品。

  据了解,海洋展力争在3-5年发展成为国际化、专业化、市场化、信息化的品牌展会,它不仅为促进国内外海洋产业的交流与合作提供了良好的平台,对推动海南省海洋产业结构升级,加快海洋经济的绿色发展,建设海洋强省也具有重大意义。

热门推荐
返回顶部