您当前的位置:首页 > 资讯 > 特约专稿

海南热带海洋学院副校长廖民生谈邮轮产业发展

2018-11-07 16:48:18 来源: 海洋网 作者: 符聪 黄颖
摘要:11月4日,在深圳市举办的第十三届中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会落幕。

  11月4日,在深圳市举办的第十三届中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会落幕。海南热带海洋学院廖民生副校长率旅游学院3名教师宋丹瑛、金磊、黄颖参加。本届大会由深圳市人民政府、中国交通运输协会、招商局集团共同主办,深圳市交通运输委员会、深圳市文体旅游局、中国交通运输协会邮轮游艇分会、招商局蛇口工业区控股股份有限公司联合承办。

  廖民生副校长在本届大会东盟邮轮合作论坛板块以“新时代经济社会转型发展与南海国际邮轮旅游发展路径选择”为题作了发言,分析了当今国家南海邮轮发展的政策支持对邮轮产业的影响,并就南海开发邮轮产业的措施发表观点,还对高校人才培养提出方向性建议。

  据悉,中国邮轮产业大会(CCS)自2006年创办以来,始终聚焦行业发展热点和方向,发布最新政策和市场战略,促进全球产业合作,为新兴行业发声,会议规模逐年扩大,层次不断提高,已发展成为邮轮管理部门、邮轮企业和邮轮服务业交流的重要平台,会议的国际性、权威性、专业性获得全球邮轮界的充分认可,成为全球邮轮产业的年度盛会之一。近十个平行论坛会议,包括上海副市长,全球各大邮轮集团总裁、中国船舶行业集团董事及创办相关专业的高校校长等纷纷到场参加会议,全国约50名嘉宾受邀参与演讲。

热门推荐
返回顶部