您当前的位置:首页 > 资讯 > 特约专稿

海监东港大队解救一朝鲜籍落水人员

2018-09-12 14:41:46 来源: 中国海洋网 作者:
摘要:9月5日12时45分,在中朝海上自由航行区(北纬39°36′,东经124°06′)巡航执法的中国海监1027执法船成功救起一名朝鲜籍落水人员

  原标题:中国海监东港市大队成功解救一名朝鲜籍落水人员

  9月5日12时45分,在中朝海上自由航行区(北纬39°36′,东经124°06′)巡航执法的中国海监1027执法船成功救起一名朝鲜籍落水人员。

  上午11时45分,例行巡航的中国海监1027执法船突然发现前方海域有一名落水人员正在呼救。“险情就是命令,时间就是生命!”中国海监1027执法船立即启动应急预案,组织人员吊放执法快艇,并指令执法快艇携带救援器材前往落水海域实施救援。救援期,海上风力达到7至8级,浪高2至3米,海况极其恶劣,给救援行动带来了极大的困难,执法快艇受海浪影响左右摇摆最大达20多度,因落水人员体力不支,救援人员几次向其抛掷救生圈都无法抓住。针对此情况,救援人员冷静果断的驾驶着执法快艇调整迎浪航向向落水人员接近,几次靠近落水人员都被风浪掀离。经过半个多小时的救援,终于将落水人员解救。

  落水人员被转移到中国海监1027执法船后,船员们给落水人员准备了干爽的衣服及热腾腾的饭菜。经了解,落水者为朝鲜籍人员,因发生海上生产事故而落水。目前,该朝鲜籍落水人员已移交海警第二支队(中国海警北海分局二支队)。

热门推荐
返回顶部