您当前的位置:首页 > 资讯 > 国际资讯

全球最长的海底隧道 工程耗资高达120亿建造

2017-05-09 11:32:46 来源: 科技日报 作者:
摘要:亚洲与北美洲之间最近的是白令海峡,而白令海峡海底隧道则是一条在白令海峡海底的通道,该隧道位于俄罗斯的西伯利亚和美国阿拉斯加州之间的太平洋与北冰洋通道,工程耗资高达120亿美元

  全球最长的海底隧道,斥资120亿建造

  亚洲与北美洲之间最近的是白令海峡,而白令海峡海底隧道则是一条在白令海峡海底的通道,该隧道位于俄罗斯的西伯利亚和美国阿拉斯加州之间的太平洋与北冰洋通道,工程耗资高达120亿美元。

  该工程是因为一名著名法国建筑工程师的突发奇想,他建议在白令海峡的下面开凿海底隧道。但是这个意见在当时并未得到世界的认可,觉得他是天方夜谭。

  白令海峡隧道整条长达到65英里(约105公里),海底隧道工程将由俄罗斯和美国、加拿大三国共同开凿,计划花10至15年时间来完工。

  正是因为这个超级的世界级工程,吸引了不少人世界各地游客来观看,尤其是美国游客和加拿大的游客很多,喜欢旅游的您也许去值得一看。

 

热门推荐
返回顶部