您当前的位置:首页 > 资讯 > 今日热点

中菲渔业联合委员会第三次会议在北京召开

2019-07-22 08:55:08 来源: 农业农村部渔业渔政管理局 作者:
摘要:2017年以来,中方为菲方近百名渔业从业人员提供了深水网箱、池塘养殖、种苗繁育、营养饲料、海洋藻类等技术培训,并派员赴菲交流

原标题:继续推动开展渔业务实合作,中菲渔业联合委员会第三次会议在北京召开

12_副本.jpg

《中国农业部和菲律宾农业部关于渔业合作的谅解备忘录》,为增进中菲两国渔业合作和友好关系,7月17日,中菲渔业联合委员会(下称渔业联委会)第三次会议在北京举行。中国农业农村部渔业渔政管理局局长张显良与菲律宾农业部副部长兼渔业和水生资源局局长宫戈纳共同主持了会议。菲律宾驻华大使何塞·罗马纳出席会议。

2_副本.jpg

双方高度评价了中菲渔业联委会第二次会议以来中菲渔业合作取得的成就,并就中方继续向菲方赠送东星斑等鱼苗、渔业技术培训和交流、南海渔业资源养护合作、渔业资源开发、水产养殖、水产品冷储加工和市场贸易、海洋藻类科技与产业合作、打击IUU捕捞、中菲南海问题磋商机制渔业事务工作组等内容进行了广泛深入交流,达成了广泛共识。双方同意,将在优势互补、互利共赢的基础上,继续推动开展渔业务实合作,造福两国人民。会后,双方签署了会议纪要。

3_副本.jpg

2017年以来,中方为菲方近百名渔业从业人员提供了深水网箱、池塘养殖、种苗繁育、营养饲料、海洋藻类等技术培训,并派员赴菲交流。为支持菲方开展水产养殖,中方每年向菲方赠送东星斑等海水养殖鱼苗和泥鳅、鳙鱼等淡水养殖鱼苗,得到菲方热烈欢迎和积极响应,菲多家媒体进行了报道,并写入《中华人民共和国与菲律宾共和国联合声明》。此外,中方渔业企业还在菲律宾达沃市等地海域投资建设了多处深远海抗风浪网箱养殖基地,为菲律宾提供了300多个就业岗位。

外交部、中国水产科学研究院南海水产研究所、中国海洋大学、有关渔业企业派人参加了会议。

热门推荐
返回顶部