您当前的位置:首页 > 资讯 > 今日热点

海南近海海域推出8个勘探和6个开发区块

2019-07-12 09:15:01 来源: 新华网 作者: 黎多江 姜雨璇 陈玉勇
摘要:7月11日,2019年中国海油对外开放区块暨海南省油气产业招商推介活动在海口举行。

  原标题:海南近海海域推出8个勘探和6个开发区块

  推介活动现场。新华网黎多江摄

  参加推介会的国内外企业代表。新华网黎多江摄

  7月11日,2019年中国海油对外开放区块暨海南省油气产业招商推介活动在海口举行,活动吸引了壳牌、康菲、哈斯基、贝克休斯等18家国外知名石油企业参加。

  本次活动由中国海洋石油集团有限公司和海南省人民政府共同主办。据悉,海南发展油气产业具有天然资源优势,又有毗邻东南亚的区位优势以及深水良港的仓储物流等优势。去年中央12号文件发布后,中国海油海南区域总部即进驻海南。

  这是中国海洋石油集团首次在海南召开对外勘探开发区块招商活动。活动中,中国海油公司共推出8个勘探和6个开发区块,大部分面积位于海南周边海域(珠江口、莺歌海和琼东南盆地),总面积约10000平方公里。

  省工业和信息化厅、海口市政府、海口海关还分别对海南省的招商、外资投资政策和营商环境和海关监管创新政策等内容作了推介;企业代表们还参观考察了海口江东新区和澄迈马村港。

  据悉,此次活动,对加快中国海油海南区域总部及相关基地建设具有重要意义,同时也增进了国内外知名企业对海南的了解,有利于海南加大吸引外商投资力度,提升对外开放水平,并促成一批中外合作项目在我省落地,加快海南自贸区、自贸港建设。

  副省长沈丹阳出席活动并致辞。


热门推荐
返回顶部