您当前的位置:首页 > 妈祖 > 资讯

广东惠州巽寮湾第七届妈祖文化旅游节启幕

2018-05-14 14:27:08 来源: 中新网广东 作者:
摘要:  原标题:广东惠州巽寮湾第七届妈祖文化旅游节启幕     图为广东惠州巽寮湾第七届妈祖文化旅游节开幕式现场     图为近百名当地群众进行古装歌舞表演     图

  原标题:广东惠州巽寮湾第七届妈祖文化旅游节启幕

  

 

  图为广东惠州巽寮湾第七届妈祖文化旅游节开幕式现场

  

 

  图为近百名当地群众进行古装歌舞表演

  

 

  图为妈祖祭典仪式现场

  位于广东惠州市惠东县的巽寮湾,妈祖信众如潮,每年妈祖诞辰纪念日前后,这里各个村大大小小的妈祖庙宇都有各种祭拜活动,香火鼎盛。

  今年是妈祖诞辰1058周年。11日,巽寮湾启动了为期3天的第七届妈祖文化旅游节。作为巽寮湾每年最盛大、最隆重、最热闹的节日,为庆祝妈祖诞辰,巽寮几乎是万人空巷。当天,在供奉着广东省最大的妈祖坐像的天后宫,进行了妈祖祭典仪式,天后宫理事长带领50人进行上香、拜礼、祭帛一系列的祭拜活动。台下近百名当地群众进行古装歌舞表演。

  据了解,本届妈祖文化旅游节共设置了妈祖祭典仪式、美食节、英歌舞、龙舟表演、大型舞台剧、妈祖身像灯光秀、妈祖金身巡安及花车巡游、文艺表演等众多环节。值得注意的是,这些活动均由当地群众自发出资出力、无偿参与。当天同时启动的妈祖文化旅游美食节上,还特别展出了12道糅合妈祖文化的滨海特色美食。为期1个月的妈祖神像灯光秀也免费向游客开放。

热门推荐
返回顶部