您当前的位置:首页 > 妈祖 > 资讯

广东惠东巽寮举办第五届妈祖文化旅游节

2016-04-23 11:34:12 来源: 中国新闻网 作者: 康孝娟 郑力文
摘要:为期7天的广东惠州·巽寮第五届妈祖文化旅游节23日在惠州巽寮湾天后宫启幕。当地对这位“海上守护神”的各项纪念活动陆续展开

点击进入下一页

 

  图为启动仪式上隆重的充满妈祖文化韵味的祭典仪式 郑力文 摄

  

点击进入下一页

 

  图为广东惠州·巽寮第五届妈祖文化旅游节开幕 郑力文 摄

  为期7天的广东惠州·巽寮第五届妈祖文化旅游节23日在惠州巽寮湾天后宫启幕。当地对这位“海上守护神”的各项纪念活动陆续展开。

  当天的启动仪式举行了隆重的充满妈祖文化韵味的祭典仪式。200余名专业祭典人员参与祭典仪式。

  据悉,近年来,广东沿海多个地区都曾开展妈祖文化联谊交流活动,妈祖文化在南粤大地有丰厚的积淀,尤其是惠东沿海民众对妈祖的信仰情感浓厚,当地传承和保护妈祖民俗文化作了大量努力,每年农历三月廿三妈祖诞辰纪念日前后,巽寮各个村大大小小的妈祖庙宇都有各种祭拜活动,虔诚纪念这位“海上守护神”。

  

点击进入下一页

 

  图为广东惠州·巽寮第五届妈祖文化旅游节开幕 郑力文 摄

  这座位于惠东县巽寮的天后宫是2011年重建开放的,正殿内供奉的妈祖神像有5米多高,是现今广东省最高的妈祖坐像,端庄祥瑞、栩栩传神,每年都吸引众多信众和游客前来朝拜和参观。

  据悉,启动仪式后,盛大和充满妈祖民俗风情的妈祖金身巡安仪式随即展开,由巽寮本地和四方信众组成的巡安队伍,身穿鲜艳的民俗服装,巡行在巽寮的村间海畔,将妈祖的大爱祝福带到整个巽寮。(完)

热门推荐
返回顶部