您当前的位置:首页 > 游戏 > 手游

真实航海冒险手游《大航海之路》再度回归

2016-07-26 11:13:07 来源: 搞趣网 作者:
摘要:近期,由网易推出的真实航海冒险手游《大航海之路》再度回归,带领玩家重温大航海时代的伟大征途。

  《大航海之路》试玩评测:走向着未知海洋的伟大征途

  说起航海题材,想必有点岁数的玩家们一定记得经典的大航海时代系列。游戏将玩家穿越回那个地理大探险时代的欧洲,为了致富发财的美梦,在海上霸权割据,垄断航路,探索未知的世界。近期,由网易推出的真实航海冒险手游《大航海之路》再度回归,带领玩家重温大航海时代的伟大征途。

  

 

  作为一款真实航海冒险手游,《大航海之路》在世界观上极力还原那个时代的世界格局。西欧诸国刚刚迎来文艺复兴的曙光,地中海沿岸的南欧诸国在与中东伊斯兰大国的争夺中迎来商业和军事上的进步。玩家所扮演的主角则是从哥伦布的麾下毕业的见习水手,他将随着玩家的冒险逐渐成长为一名独当一面的航海大家。伴随着故事趣闻和冒险经历,你能深切体会到那个时期的海上文化。

  

 

  

 

  正是符合史实的世界背景,游戏在场景设计上还原了当时的世界风貌,每区域的海岸港口,都与所在地区的国家,文明向契合。地中海以北则是典型的希腊-罗马遗风;而在南岸则是典型的北非-中东这样的伊斯兰风貌,这大大拓展了场景视觉上的丰富感。不仅如此,游戏还加入时间效果和气候效果,玩家在不同的港口看见不一样的日出日落,晴天暴雨。而全3D的画面制作,又带来全视角视距体验,极尽表现游戏超高水准。

  

 

  

 

  一向以回合制玩法示人的网易游戏,这次为玩家们带来的是更有深度的航海系列玩法。首先在海战玩法上,《大航海之路》采用了类似ARPG的即时制的海战玩法。玩家通过左屏的船舵来控制方向,右侧按键可以蓄力开炮并发动四个特殊技能,而在其余屏幕处点击划动可自由旋转缩放视角,保证玩家掌握海战全局。

  

 

  

 

  如何经营好玩家的舰队是本作第二大玩法。这点上《大航海之路》的养成模式与大多数的MMORPG手游类似。目前游戏提供了四个角色,他们在各个属性上各有所长,并且迥异的技能也决定了玩家日后的操作和舰队打造势必不同。同时在玩家的所领的战舰上不同的位置还有分工明确的岗位,这些类似宠物的佣人,不仅可以为战舰带来属性加成,还会在不同的港口,场所带来不一样的提升。

  

 

  

 

  随着玩家等级的上升,玩家可以解锁更多船只建造,想要解锁更多船只,不只需要玩家等级,也需要探索更多的港口。游戏中每一个港口只能建造限定种类的船,玩家只有解锁更多海域、找到更多港口,并且航行到指定港口才能完成建造。本作的船只分为欧系,中东系和东方系三种,每类船只所拥有的技能和属性也有独特的地方。

  

 

  

 

  《大航海之路》的魅力不只有战争与养成,贸易和阵营博弈也是航海题材游戏中最大的特色。玩家在游戏中的每次买卖、港口的投资等经济行为,都会导致物价、阵营势力发生变化,影响所有玩家的利益得失。从而改变每个阵营之间的强弱博弈。游戏里另一大社交系统,玩家可以组成强大的船队,去执行更加复杂的战斗。

  

 

  

 

  总得来说,《大航海之路》是一款内容丰富的航海题材游戏大作。史实的世界观,精美的游戏场景以及玩点丰富的系统,虽然游戏还处于测试阶段,但我相信随着游戏的不断完善,《大航海之路》会以更加完善的制作呈现在玩家面前。

热门推荐
返回顶部