您当前的位置:首页 > 海钓 > 资讯

第三届航铭海钓杯路亚大赛将在青岛潮连岛举行

2018-09-13 15:26:43 来源: 蓝色经济 作者:
摘要:日前,全国范围内规模最大的海钓路亚大赛“第三届(2018)航铭海钓”杯路亚大赛在青岛潮连岛海域举行

  原标题:冠军奖金20000元!全国规模最大海钓路亚大赛在青岛举行

1.jpg

  日前,全国范围内规模最大的海钓路亚大赛“第三届(2018)航铭海钓”杯路亚大赛在青岛潮连岛海域举行。本次大赛共吸引来自全国各地的11支代表队分乘11条高速快艇参赛。

2.jpg

  钓友展示比赛渔获

  经过激烈的比拼,本次海钓大赛“美人鱼钓具”队斩获最大单尾为9.4公斤,并获得奖金3000元。

  比赛成绩

  冠军:“美人鱼钓具”队

  总重:19.45公斤

  奖金:20000元

  亚军:“终极钓鱼”队

  总重:13.5公斤

  奖金:10000元

  季军:“BKK黑金刚”队

  总重:11.4公斤

  奖金:6000元

3.jpg

  本届海钓大赛冠军团队

  4.jpg

  5.jpg

  钓友展示比赛渔获

  本次比赛采用海钓中难度系数较高,同时也更富有乐趣的路亚钓法。路亚即假饵,路亚钓是模仿弱小生物引发大鱼攻击的一种方法,讲究技巧,需要竿、饵、轮的综合操作。在整个过程中,钓手相当于在做全身运动。同时,路亚装备简洁、干净环保,与传统钓法有着很大差异。一直以来,路亚钓法在欧洲比较盛行,自2007年开始我国也开始逐渐流行路亚钓法,为越来越多的钓鱼爱好者所喜爱。路亚钓法作为一种健康、环保且时尚的运动,被人们称为“水上高尔夫”。

6.jpg

  随着人们生活水平的不断提升,休闲渔业等相关产业也得到了迅速发展。本届比赛的举行与两大钓场——朝连岛海域和五丁礁海洋牧场的保护密不可分,这也从另一个层面反映了近年来山东海洋牧场建设的不断进步,也意味着海洋资源的保护已初显成效。(作者:李倚慰)

热门推荐
返回顶部