您当前的位置:首页 > 渔业 > 视频

2019世界海洋日活动将在三亚举办

2019-06-03 16:06:19 来源: 海南日报 作者:
摘要:为期一周的海洋日活动,主场主要内容包括歌舞表演、“南极奖”“北极奖”“大洋奖”颁奖、“年度海洋人物”颁奖等。

原标题:世界海洋日暨全国海洋宣传日活动将在三亚举办

珍惜海洋资源保护海洋生物多样性

世界海洋日暨全国海洋宣传日活动宣传MV《这一天》

6月5日至12日,2019年世界海洋日暨全国海洋宣传日活动(以下简称海洋日活动)将在三亚市举办。围绕“珍惜海洋资源,保护海洋生物多样性”主题,该活动将推出丰富多彩的内容。这是6月2日,海南日报记者从该活动组委会获悉的。

为期一周的海洋日活动,主场主要内容包括歌舞表演、“南极奖”“北极奖”“大洋奖”颁奖、“年度海洋人物”颁奖等。

据了解,海洋日活动还有一些配套活动:全国海洋知识竞赛大学生组总决赛,将组织大学生组10名一等奖获得者,角逐“南极奖”“北极奖”“大洋奖”;召开海洋人物座谈会,将组织本届年度海洋人物获得者和往届年度海洋人物获得者代表进行座谈;深海科技论坛会,组织专家就深海科技发展进行研究讨论;海南自贸区主题论坛,讨论海洋强国和生态文明背景下的海南自贸区建设;主题展览展示,分为全国大中学生海洋文化创意设计大赛优秀作品展、“守护美丽海洋”海洋自然保护地图片展、海洋防灾减灾知识科普展;蓝丝带海洋保护协会净滩行动,协会总部组织志愿者在三亚市海滩清理海洋垃圾。

本届海洋日活动由自然资源部主办,由自然资源部宣传教育中心、三亚市政府承办。(记者易宗平)

热门推荐
返回顶部