您当前的位置:首页 > 渔业 > 展会信息

2019年广州国际渔博会将于8月23日开幕

2019-08-07 09:18:43 来源: 海洋与渔业杂志 作者:
摘要:广州国际渔博会是海丝博览会、第27届广博会的一个专业展。以水产领域为核心,聚集大批行业商协会,国内外品牌供应商,高质量的买家观众以及供应链终端渠道,致力于搭建国际渔业水产行业展示交易、贸易洽谈、信息交流的平台

原标题:2019年广州国际渔博会将于8月23日开

1565140743527483.jpg

▲ 新闻发布会现场

为积极响应国家“一带一路”倡议、建设海洋强国,推动我国渔业产业的发展。2019年8月6日下午,第五届中国(广州)国际渔业博览会(以下简称“渔博会”)暨冷链展新闻发布会在广州召开。广州市协作办公室展贸服务处处长杨一航、广东省水产流通与加工协会执行会长徐涵和陈辛、广东省冷藏行业协会等代表参会。

据介绍,2019广州国际渔博会将于8月23-25日在中国进出口商品交易会展馆与2019海丝博览会、27届广州博览会同期合并举办。本次展览总面积计划达16万㎡,其中广州国际渔博会展览面积达3万㎡。

1565140768267184.jpg

▲ 广州市协作办公室展贸服务处处长杨一航

渔博会有何来头?

它是推动渔业发展的优质平台

广州市协作办公室展贸服务处处长杨一航介绍,海丝博览会创办于2014年,旨在打造落实“一带一路”倡议的精品工程,树立“做生意、谈合作,到广东”的国际形象。广博会是广州市政府主办的中外经贸结合的大型博览会,自1993年举办首届以来,至今已成功举办了26届,政务往来、经贸合作、文化交流取得了显著成效。今年,海丝博览会移师广州,与27届广博会合并举办,展会预计展览面积16万㎡。

广州国际渔博会是海丝博览会、第27届广博会的一个专业展。以水产领域为核心,聚集大批行业商协会,国内外品牌供应商,高质量的买家观众以及供应链终端渠道,致力于搭建国际渔业水产行业展示交易、贸易洽谈、信息交流的平台。

“我们期待,通过大家的牵线搭桥,通过海内外同行朋友携手合作,使海丝博览会、广博会成为国际经贸文化交流的桥头堡,使广州国际渔博会成为推动渔业发展的优质平台。”

1565140794198978.jpg

▲ 广东省水产流通与加工协会执行会长、广州环球搏毅展览有限公司总经理徐涵

有什么看点?

设五大展区1326个展位

2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会专业展:第五届中国(广州)国际渔业博览会以“渔聚广州,商通天下”为主题,设1326个展位,规划国际展区、水产品海鲜展区、冷链设备展区、养殖设备展区、台湾渔业展区,重点展览各种渔业水产品、海鲜、冻品干货、水产深加工产品、水产品加工设备、冷藏冷冻设备、水产养殖技术与设备等,以及举办涉水产业、冷链生鲜论坛及系列经贸活动。届时,国内外近658家企业将携水产海鲜相关产品、技术亮相2019广州国际渔博会,全方位展示渔业产业发展成果。

截止目前,本届展会得到了海内外优秀水产企业的支持和响应。据广东省水产流通与加工协会执行会长、广州环球搏毅展览有限公司总经理徐涵介绍,来自俄罗斯、加拿大、美国、新西兰、厄瓜多尔、墨西哥、秘鲁、西班牙、韩国、泰国、马来西亚、新加坡、越南、缅甸、印度尼西亚、阿曼、巴基斯坦、伊朗、南非、塞内加尔等25个国际展团将隆重亮相,参会主体的国际化水平进一步提高。

国内展品汇聚来自广东、福建、山东、浙江、江苏、辽宁、安徽、江西、湖北、四川、广西、北海等地及香港、台湾等30多个省市展商及展团。其中,广东将迎来珠海、茂名、佛山、中山、顺德、韶关、饶平、梅州、江门、汕头等地企业。初步预计,企业等代表将携带上千种水产品共同参与。

1565140849387243.jpg

▲ 广东省水产流通与加工协会执行会长陈辛

在哪里可以交流?

举办多场活动论坛

本届展会通过展会与论坛的结合,为来自全球各地的水产行业人士提供一个专业的交流平台。广东省水产流通与加工协会执行会长陈辛指出,“开设多场专业会议论坛,助推现代渔业绿色发展。搭建成果技术与应用领域的精准对接平台。”

展会期间,将同期举办中国国际智慧渔业绿色发展峰会、广东省鳗鱼产业绿色发展论坛、2019珠三角冷链物流发展论坛、粤港澳大湾区冷链物流协同创新、2019首届中国鲜活水产品发展高峰论坛、2019年全球高端海鲜交流对接会等系列活动,重点邀请行业内产学研机构、知名专家学者、业界人士、专业供货商、采购商共济一堂、共襄盛举。(记者 李易珊 )

热门推荐
返回顶部