您当前的位置:首页 > 渔业 > 展会信息

渔业智能装备论坛即将于大连博览广场开幕

2019-08-02 09:39:06 来源: 国际海洋牧场博览会 作者:
摘要:原标题:渔业智能装备论坛即将于大连开幕“第二届中国国际海洋牧场暨渔业新产品新技术博览会”将于8月2-4日在大连世界博览广场举办,本届博览会在首届以海洋牧场建设成果为核心

原标题:渔业智能装备论坛即将于大连开幕

“第二届中国国际海洋牧场暨渔业新产品新技术博览会”将于8月2-4日在大连世界博览广场举办,本届博览会在首届以海洋牧场建设成果为核心展示的基础上延伸淡水牧场、渔业装备领域,以“生态持续、科学发展、产业融合”为主题,集中展示国内外海洋牧场及渔业新技术、新装备、新业态、新模式,推进我国现代渔业绿色可持续发展。展览总面积达1.6万平方米,展位数量达600个,参展单位超过300家,参与专业观众达3万人次。

展会期间组委会将联合中国船舶工业行业协会、中国水产学会、中国船级社、中国农业工程学会特种水产分会、中国渔业物联网与大数据产业技术创新战略联盟、工业化水产养殖与装备产业技术创新战略联盟、大连海洋大学、大连理工大学、中国水产科学研究院东海水产研究所等相关机构专家共同举办2019渔业智能装备论坛,并邀请业内主管部门、重点企业的领导参与,旨在探讨现代渔业新装备新产业的政策引领、市场需求及发展方向。

时间:8月3日 13:30-17:00

地点:大连世界博览广场5-6号会议室

主题:绿色发展为渔业装备开启新空间

主持人介绍:

1.jpg

谭乃芬

1984年毕业于西安交通大学经管学院获经济学学士学位。1999年毕业于首都经贸大学金融学硕士研究生班,获金融学硕士学位,1989年获经济师职称,2000年获高级经济师职称。1984年在中国船舶工业总公司工作,1995年调入中国船舶工业行业协会,现任中国船舶工业行业协会副秘书长兼统计信息部主任。在船舶行业内工作研究30余年,是行业内资深的研究型专家,主要业务特长是船舶工业经济运行分析,所著成果直接上报各大部委。在长期的船舶市场分析研究中,对影响船舶市场需求的上下游产业也有所研究,特别是对船用金属材料在船舶上的应用有较为深入的研究。

演讲嘉宾介绍

2.jpg

刘鹰

大连海洋大学科技处处长,海洋科技与环境学院院长、教授、博士生导师,辽宁省特聘教授,享受国务院政府特殊津贴;曾任 Aquacultural Engineering Society(AES,国际水产工程学会,2014-2016)主席/荣誉主席;兼任国务院学位委员会水产学科评议组成员、中国农业工程学会常务理事、中国农业工程学会特种水产工程分会主任委员、工业化水产养殖与装备产业技术创新战略联盟理事长、中国水产学会工业化养殖研究会副主任委员、全国水标委渔业机械仪器分委委员等。主要研究领域为水产集约化养殖系统生物与环境互作机理、水产高效养殖设施装备研发与创制、蓝色农业精准生产与福利养殖等,发表文章200余篇,著作5部,授权发明专利40余项,获得省部级奖励8项。

3.jpg

孙政策

中国船级社海工技术中心,副主任。2002年于西安交通大学工程力学博士毕业,至今一直在中国船级社从事海洋工程设施科研和重大项目的审图工作。为全国潜水器标准委员会、安监总局“非煤矿山专家委员会”和工信部“海工装备总体技术专家组”等组织的委员。作为项目负责人或技术骨干先后参与完成了国家科技部、工信部、安监总局、交通运输部海事局、三大油公司等单位多达30余项海洋工程科研项目,涉及深海半潜式平台、浮式生产装置、海底管道、导管架平台、自升式平台、人工岛、陆岸终端、海上风电设施和海上养殖设施等多种海上设施,完成包括《海上渔业养殖设施检验指南》等20余本海工设施规范。

4.jpg

关长涛

研究员,现任国家海水鱼产业技术体系首席科学家,中国水产科学研究院黄海水产研究所鱼类养殖与设施渔业研究室主任。兼任中国水产学会鱼类工业化养殖研究会常务副主任委员,农业农村部渔业专家咨询委员会、海洋牧场建设专家咨询委员会委员等职。

主要从事深海抗风浪网箱、人工鱼礁及海洋牧场工程技术研究。先后主持或承担现代农业产业技术体系、国家863计划、国家科技支撑计划、公益性行业(农业)科研专项、山东省科技攻关等科技计划项目30余项。发表学术论文100余篇,主编、参编专著14部,获国家发明专利等知识产权30余项,获省部级以上科技奖励10余项。

5.jpg

石建高

深远海网箱专家,水科院东海所研究员,农业农村部绳网质中心常务副主任、全国水产标委会渔具及渔具材料分技委秘书长、中国渔船渔机渔具行业协会副秘书长、水科院渔业装备与工程学科委员、全国家纺委员会线带分技委委员、国家特色海产品标准化区域服务与推广平台专家委员会委员、威海市网箱工程技术研究中心副主任等。主要从事深远海网箱、(超)大型水产养殖围栏、渔具及渔具材料研究,并长期工作在渔业生产和科技推广第一线,在(超)大型水产养殖围栏等方面取得重大突破,解决了桩网连接等关键性技术难题,为渔用绳网、深远海网箱设施与(超)大型养殖围栏等做出重要贡献,是我国渔用绳网、(超)大型养殖围栏等系统研究的开拓者,相关成果被CCTV 等多家媒体报道,推动了我国渔业装备与工程技术进步!授权发明专利100多项,制修订标准60 余项,发表论文100多篇,主编专著8部,获省部级科技奖励20余项。

6.jpg

赵云鹏

大连理工大学 海岸和近海工程国家重点实验室教授、博士生导师,主要从事深远海养殖工程装备设计、海洋绿色能源开发装备的研制、水下资源和结构监测、海洋工程防灾减灾等研究工作。国家优秀青年基金获得者、爱思维尔中国高被引学者(2014-2018年,海洋工程领域)、全国百篇优秀博士学位论文提名奖、国际高影响SCI期刊《Aquacultural Engineering》编委、大连理工大学“星海学者”。主持各类科研项目50余项。发表SCI论文70余篇,授权国家发明专利5项,软件著作权4项,主持编写国家标准1项,参编地方技术标准3项。获多项科技成果奖励,有 2015年教育部科技进步一等奖、2016年辽宁省科技进步二等奖、2013年海洋工程科学技术二等奖等。

论坛日程:

1564710166111159.png

专业观众预登记

1564710191112119.jpg

博览会专业观众预登记通道已开通,请各位专业观众扫描下方二维码登记,现场凭电子票换取证件,更方便快捷的完成签到流程。

博览会开放时间:

8月2-3日 09:00-16:30

8月4日    09:00-14:00


博览会场馆地点:

大连世界博览广场(大连市沙河口区星海广场F区)

中国国际海洋牧场博览会组委会

大连市现代海洋牧场研究院

地址:大连市高新园区小平岛九号路34号

电话:0411-39046368

传真:0411-39046368


大连星海会展商务有限公司

地址:大连市沙河口区中山路588号金玉星海1单元2001

电话:0411-66329908/66329902

传真:0411-82656611

会务信箱:expo@mmrexpo.com

热门推荐
返回顶部