您当前的位置:首页 > 渔业 > 渔业资讯

渔船将陆续出海 浙江洞头渔业生产逐步恢复

2020-02-14 16:03:42 来源: 温州新闻网 作者:
摘要:日前,记者从洞头区获悉,为强化生产秩序管控,逐步恢复渔农业生产能力,确保基础渔农产品的有效供给,根据该区疫情防控实际情况,接下来,洞头区将逐步恢复渔农业的生产供给。

00300640024_949f4cc5.jpg

  日前,记者从洞头区获悉,为强化生产秩序管控,逐步恢复渔农业生产能力,确保基础渔农产品的有效供给,根据该区疫情防控实际情况,接下来,洞头区将逐步恢复渔农业的生产供给。

  2月13日,在洞头区渔政渔港监督管理站,记者看到,准备出海的渔民陆续前来管理站,接受信息核对、体温检测等出海前的准备程序。洞头区渔政执法大队工作人员认真核对船员身份证信息、身体情况、近期出行情况等内容,并监测船员体温。同时,还给每艘船配发了水银体温计和体温登记表,叮嘱船员一定要做好早晚两次的体温监测及其他安全防护措施工作。

  据了解,目前洞头区185马力以下的船只,已在2月9日起陆续在近海开始渔业生产。2月13日当天前来管理站报备渔民有近500名,均为185马力以上的外海作业船只渔民。经过严格的检测和登记后,符合出海要求的作业船只及辅助船只共有近200艘,他们将陆续出海恢复渔业生产。

  受新冠肺炎疫情影响,洞头区的渔业生产已推迟了半个多月,对于现在能够恢复生产,不少渔民表示,他们早就备好了渔具及生活物资,随时准备出海开捕。

  “有船只返航回港的话,我们都会到各个码头进行巡查,一是减少他们在码头等公共区域的停留时间,及时把货物送到菜市场。还有就是督促他们做好做防护措施,戴好口罩,减少人员集中。”该区渔政执法大队副大队长叶华友告诉记者,通过海洋安全救助信息系统,可以实时掌握渔船的动态,一旦监控到出海渔船返航,将及时前往各码头巡查,做好渔民返回后的安全防护指导。

热门推荐
返回顶部