您当前的位置:首页 > 渔业 > 渔业资讯

浙江舟山3月10日前有望全面恢复渔业生产

2020-02-14 15:56:37 来源: 浙江新闻网 作者:
摘要:2月13日,舟山市发布关于有序全面恢复渔业生产的若干意见

  原标题:舟山发布关于有序全面恢复渔业生产的若干意见

5bafa40f4bfbfbed34ab0122657ec230aec31f14.jpg

图片来源:视觉中国

  2月13日,舟山市发布关于有序全面恢复渔业生产的若干意见。意见中指出,2月17日前,全面完成渔区返舟劳动力的组织、申请、核准等工作;2月底,确保40%左右渔业生产单位具备正常生产条件;3月10日前,确保全市所有渔业生产单位具备正常生产条件;2月底前,国际水产城等水产品交易场所全面恢复渔货投售和交易服务。

  返舟渔船船员备案方面,由基层渔船管理组织统一录入到舟山市渔船防疫动态日报表内的返舟船员申报栏内。每日由舟山市海洋与渔业部门提交公安部门审核。

  返程渔船船员服务方面,按照来前有准备、途中有秩序、来后有制度的要求,引导船员增强防控意识,合理选择交通工具,规范做好个人防护,严防疫情二次输入。鼓励有条件的地方组织包车接送船员。

  渔船出海生产出港方面,将实行报告制度。渔船出海作业前,按“一人一表”要求,由船东向所属基层渔船管理组织提交《渔业出海船员健康申报表》。渔船和船员出海生产情况,由基层渔船管理组织统一录入到舟山市作业渔船防疫动态日报表内的“出海渔船申报表”栏备案。

  渔货投售方面,允许舟山市内渔船到市外港口有序投售渔货。投售渔货时,船长必须负责落实船只和船员防疫措施,船员必须严格落实个人防护措施,所有人员均不得离开码头交易区、不得上岸就餐及参与聚集性活动。

  此外还要重点协调做好养殖苗种调配和和养殖苗种、饲料运输等工作。

  自2月14日起,舟山市、县(区)渔业主管部门和渔业乡镇(街道)要组成联合指导组,下沉到一线,实行面对面指导帮困,宣传疫情防控措施和支持恢复渔业生产的各项政策措施,提供各项便民服务,帮助解决渔业村(公司)等基层渔船管理组织、养殖单位、船东(船长)在复工复产方面遇到的困难。

  此外,从2月17日起舟山全市实行渔船恢复生产情况通报制度。由舟山市海洋与渔业部门负责落实全市渔船船员返回和渔船恢复生产情况的通报工作。


热门推荐
返回顶部