您当前的位置:首页 > 渔业 > 渔业资讯

鲟鱼保护与产业发展培训会在千岛湖召开

2019-09-23 10:43:14 来源: 中国水产 作者:
摘要:本次培训会聚集国内外专家,就全球鲟鱼保护利用、鲟鱼产业面临的挑战和可持续发展等方面作出深入研讨,会上国外专家介绍了部分鲟鱼种类的研究动态、鲟鱼鱼子酱生产的历史及市场现状,国内专家就中国鲟鱼产业的应用和发展进行了详细的汇报和探讨

原标题:2019年鲟鱼保护与产业发展培训会在千岛湖召开

2019年9月17日,鲟鱼保护与产业发展培训会在杭州千岛湖召开,有关渔业主管部门的领导和代表、特邀专家、鲟鱼委员会委员、鲟鱼企事业单位的代表等国内外专家参加了此次培训会。

21_副本.jpg

鲟鱼属世界性保护物种和重要经济鱼类,近年来中国系统研究了鲟鱼养殖产业发展各环节的关键技术,形成了包括土著种类驯化、良种引进、杂交选育、人工繁殖、增殖放流、商品鱼养殖、产品深加工在内的产业技术体系,鲟鱼产业已从单纯的养殖业向“良种选育+生态养殖+精深加工”综合产业链模式发展。

2_副本.jpg

为进一步推动养殖产业健康发展,加强国际相关领域交流合作,本次培训会聚集国内外专家,就全球鲟鱼保护利用、鲟鱼产业面临的挑战和可持续发展等方面作出深入研讨,会上国外专家介绍了部分鲟鱼种类的研究动态、鲟鱼鱼子酱生产的历史及市场现状,国内专家就中国鲟鱼产业的应用和发展进行了详细的汇报和探讨。

3_副本.jpg

此次培训会的成功举办不仅增进了国内外同行的相互了解,也为各国科研人员今后开展科研合作和技术交流搭建了平台,对鲟鱼资源的保护和科学开发利用均具有重要意义。(作者 周玉国)

热门推荐
返回顶部