您当前的位置:首页 > 渔业 > 渔业资讯

中国(宁波象山)开渔节在石浦港举行

2019-09-18 10:59:24 来源: 农业农村部 作者:
摘要:历经21年的风雨,象山开渔节已经成为象山人民喜盼喜庆丰收的盛大节日,成为渔区乡村振兴产业兴旺的靓丽品牌,成为中国农民丰收节的重要活动之一,成为象山全面融入长三角一体化发展、加快建设宁波现代化滨海城区的重要平台

原标题:普天同庆迎华诞 千帆竞发喜开渔 ——中国(宁波象山)开渔节在石浦港举行

9月16日,2019中国农民丰收节系列活动——第二十二届中国(宁波象山)开渔节在石浦港举行。在四个半月伏季休渔之后,半岛渔民迎来了东海全面开渔的大喜日子。

1_副本.jpg

历经21年的风雨,象山开渔节已经成为象山人民喜盼喜庆丰收的盛大节日,成为渔区乡村振兴产业兴旺的靓丽品牌,成为中国农民丰收节的重要活动之一,成为象山全面融入长三角一体化发展、加快建设宁波现代化滨海城区的重要平台。

在全国上下喜迎共和国70华诞之际,在广大农民喜庆中国农民丰收节之际,东海渔民喜迎丰收、祈祷平安、弘扬文化、促进振兴、祝福祖国,尽情抒发对习近平总书记为核心的党中央重视“三农”关爱农渔民的感激之情,全面展现对渔业渔区渔村发展成就的喜悦之情,全面激发实施乡村振兴战略奔向小康、富裕的豪迈之情!

开船仪式开始后,礼炮齐鸣、锣鼓喧天,十里渔港汇成一片欢乐的海洋。渔家汉子唱着豪迈的渔歌号子,合力拉纤绳扬起了“一帆风顺”的船帆。

饱经风浪的老渔民一同端起倒满黄酒的海碗,为即将远航的渔民兄弟壮行。随着开渔锣敲响,现场汽笛齐鸣,号角震天,千舟竞发,浪花飞溅。在中国渔政33208号的引领下,近2000艘大马力钢质渔轮首尾相连,宛如一支接受检阅的舰艇编队,带着家人的殷殷牵挂和群众的拳拳祝福,劈波斩浪驶向希望的海洋……

2_副本.jpg

农业农村部渔业渔政管理局二级巡视员江开勇出席开船仪式并致辞,预祝渔民兄弟出海平安、一帆风顺、高兴而去、满载而归。

热门推荐
返回顶部