您当前的位置:首页 > 金融 > 企业财报

海南银行半年报各项数据全线飘红 在引进金融人才上有大动作

2019-07-10 09:58:29 来源: 南海网 作者: 陈丽娜 卢孔标
摘要:海南银行半年报各项数据全线飘红 在引进金融人才上有大动作

  原标题:海南银行半年报各项数据全线飘红在引进金融人才上有大动作

21.jpg

海南银行坚持高标准高质量发展。海南银行供图

  作为海南省唯一的省级法人商业银行,海南银行的发展备受业内外关注。自2015年9月开业以来,海南银行始终坚持高标准高质量发展,不断壮大发展实力,着力提升服务能力,为美好新海南建设和海南自贸区、自贸港建设注入更多金融力量。

  海南银行最新业绩数据显示,6月末全行总资产突破420亿元,比年初增加48.99亿元,增幅13.1%。经营效益不断提高,2019年上半年净营业收入5.05亿元,同比增长7.91%;净利润同比增长27.33%。风险管控保持稳健,6月末不良贷款率0.39%。海南银行以稳中向好的发展态势,实现了高质量发展的既定战略。

  发展态势持续向好

  2019年上半年,海南银行始终把高标准高质量发展放在首位。坚持以监管最高标准计提拨备,贷款拨备余额7.69亿元,拨备覆盖率1240%,远高于监管规定的150%;资本充足率等指标高于监管要求。

  持续服务实体经济

  海南银行围绕海南自贸区、自贸港建设,以制度创新为核心,聚焦提高效率、下放权力、降低利率,着力增强金融服务能力,已修订或出台75项制度,涵盖流程优化、授权改革、产品创新等各个方面。坚守金融服务实体经济本源,不断扩大信贷投放,上半年全行各项贷款余额159.9亿元,比年初增长13.9%,主要投向医疗康养、高新技术、旅游业、教育、热带高效农业等自贸区、自贸港战略新型产业。其中对民营企业贷款余额占全行企业贷款余额85%以上,信贷资源主要向中小微企业和民营企业倾斜。普惠业务实现“两增两控”目标,达到“第二档定向降准”标准,释放信贷资金3亿多元。

  持续引进专业人才

  积极落实“百万人才进海南行动计划”,省内首家出台服务“百万人才进海南行动计划”13条金融政策,为引进人才提供消费类贷款特惠、创业类贷款特惠、专属银行理财产品等定制金融服务。全面实施海南银行“三三三”工程,即用3年时间,引进30名高端金融人才,引进培养300名优秀金融人才,加快打造一支政治过硬、作风优良、精通金融工作的干部队伍。社会招聘重点面向全国引进中高端专业人才,2019年上半年已引进各类专业人才88人。高度重视人才培养,每年组织中高层管理人员和业务骨干赴上海交大、北京大学开展专题培训,到井冈山江西干部学院接受革命传统教育。

  积极推进股权优化

  高水平开放、高质量发展是海南自贸区、自贸港建设的必由之路。海南银行已经明确了打造美好新海南的特色银行、自贸区、自贸港的创新银行和地方法人机构的成熟银行战略目标。为适应自贸区、自贸港开放经济发展需要,对标国际化金融服务标准,海南银行高起点谋划,积极寻求引进有实力的央企、国企和外资金融机构入股,为下一步特色化、专业化、国际化发展奠定基础,不断增强发展后劲。

  高质量发展是体现新发展理念的发展

  银行高标准高质量发展,就是要坚持服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革三大任务不动摇。海南银行将积极谋划、主动作为,不断探索金融服务美好新海南建设和自贸区、自贸港的新举措、新路径,发挥地方法人银行体制机制优势,当好海南金融窗口,树好海南金融形象,努力为海南经济社会发展作出更多贡献。


热门推荐
返回顶部