您当前的位置:首页 > 金融 > 企业财报

广东珠海港2018上半年净利润增长22.5%

2018-08-28 10:51:33 来源: 中国水运网 作者:
摘要:珠海港于8月27日晚间发布了2018年半年度中报。报告期内,公司实现营业收入9.55亿元,同比增长12.96%;实现归属于上市公司股东的净利润1.21亿元

  原标题:珠海港:四大战略推动 2018年上半年净利润增长22.5%

  珠海港于8月27日晚间发布了2018年半年度中报。报告期内,公司实现营业收入9.55亿元,同比增长12.96%;实现归属于上市公司股东的净利润1.21亿元,同比增长22.50%。

  珠海港表示,该积极实施四大战略,着力培育五大业务板块,2018年上半年各项工作均呈现良好的发展态势。

  港口航运方面,云浮新港实施腹地扩张战略,积极推动内贸转外贸出口业务;梧州港务稳步推进3#-4#泊位建设工作,加大市场开拓力度,港口集装箱吞吐量同比增长33%;珠海港航运通过与货主强强联合的合作模式,开展沿海及内河水路运输业务,同时围绕定增募投项目,积极推进购置二手海船和新造船舶工作。

  物流供应链方面,珠海港物流大力发展多式联运业务,目前已开通17条海铁联运通道线路,上半年集装箱联运量同比增长292%;港达供应链抢抓国务院批复在珠海设立跨境电商综合试验区的政策利好,筹划推进跨境电商、冷链物流等项目;珠海港拖轮全力推进新建拖轮建造项目,大力拓展海洋工程拖带业务,上半年累计完成拖带业务量5366航次,同比增长25.05%。

  能源环保方面,电力集团控股的珠海港昇再次成功进入新三板创新层,成为珠海市首家连续两年进入新三板创新层的国有控股公众公司,电力集团旗下五个风电场实现上网电量2.55亿度,生产运营情况平稳,同时加强投资管理,确保投资收益,上半年共收到中海油珠海气电和广珠发电分红共计7,384.26万元。港兴燃气切实抓好经营与建设两大任务,截至2018年6月底,累计建设市政燃气管道约204公里,规模用户约7万户。

  港城建设方面,珠海港置业严抓项目建设质量及进度,加强高栏港大厦的运营管理,重点推进贵州陆港、中海油唐家湾生活配套等一批代建项目的策划与建设。

  航运金融方面,2018年7月已完成融资租赁公司设立登记工作,完善内部配套组织架构、风险管理制度等机制的建设,并积极推进商业保理公司、基金管理公司设立的相关工作。(作者:陆民敏)

热门推荐
返回顶部