您当前的位置:首页 > 金融 > 海洋创投

宁波市梅山海洋金融小镇类企业集聚优势凸显

2016-05-04 11:49:11 来源: 中国宁波网 作者: 林萍 李一
摘要:2016年以来,宁波市梅山海洋金融小镇继续推进新兴金融业态培育与发展,一季度梅山保税港区新引进类金融企业768家,新增注册资本520.6亿元

    2016年以来,宁波市梅山海洋金融小镇继续推进新兴金融业态培育与发展,一季度梅山保税港区新引进类金融企业768家,新增注册资本520.6亿元,包括新设盛世、国润2家融资租赁企业,新增注册资本3.938亿元。梅山“千亿级财富管理岛”的集聚效应进一步显现。

    截至今年3月底,宁波市梅山保税港区已累计引进类金融企业达3798家,累计注册资本4386亿元;其中累计股权债权投资企业3751家,注册资本4266亿元;累计设立融资租赁企业47家,注册资本120亿元。目前,梅山保税港区注册资本达1亿美元的融资租赁公司已达4家,于2015年1月注册增资至18亿元的宁波众泰融资租赁有限公司是全市最大的融资租赁企业。

热门推荐
返回顶部