您当前的位置:首页 > 金融 > 海洋股票

意大利拟出售Fincantieri股权

2016-04-09 15:33:48 来源: 钢联资讯 作者:
摘要: 意大利造船金融集团(Fincantieri)是意大利的国有造船企业,也是欧洲最大的造船企业之一。意大利政府已经开始计划出售意大利造船金融集团40%的股份,一部分用来募集120
    意大利造船金融集团(Fincantieri)是意大利的国有造船企业,也是欧洲最大的造船企业之一。意大利政府已经开始计划出售意大利造船金融集团40%的股份,一部分用来募集120亿欧元(约161亿美元)以削减公共债务。与此同时,意大利政府还计划出售在计算机芯片制造商意法半导体公司、天然气石油企业埃尼公司、航空交通管控企业ENAV集团等公司所持有的股份。

    意大利总理恩里科·莱塔2013年11月20日表示,此次股份的抛售主要是为了应对意大利2014年预算赤字,并防止意大利的债务飙升。目前,意大利政府拥有意大利造船金融集团99%的股份,去年该公司总收入23.9亿欧元,利润约1500万欧元。

    除了在意大利船厂拥有军舰和巡航船建造业务,该公司还在2008年以1.2亿美元接管马尼托瓦克海洋集团(MMG),并通过马里内特造船公司里为洛克希德·马丁公司建造近海战斗舰。在2012年12月签署的4.55亿合同中,意大利造船金融集团还从韩国STX造船厂接管了10家造船厂,为石油钻井平台(船型船厂买卖)建造专用的船只。

    据意大利媒体本周报道,意大利与法国可能会达成一份协议,法国赛峰集团将与意大利芬梅卡尼卡集团旗下的Avio公司加强在空间活动方面的合作。Avio公司的主要业务今年出售给了美国通用电气公司,但其所有者英国Cinven投资公司以及芬梅卡尼卡集团各自占有Avio公司14%和86%的股份。由于英国Cinven投资公司计划出售其股份,芬梅卡尼卡集团首席执行官AlessandroPansa11月8日告诉分析师,芬梅卡尼卡集团购买打算购买其出售的股份,未来公司所持股的比例将有所增加。

热门推荐
资讯图片
返回顶部