您当前的位置:首页 > 金融 > 海洋股票

獐子岛购日本丰海通商90%股权

2016-03-26 15:28:28 来源: 中国证券网 作者:
摘要:  10月29日,獐子岛与丰海通商株式会社在大连签署股权转让协议,由獐子岛集团香港公司并购日本丰海通商株式会社90%股权。
  丰海通商株式会社总社位于日本东京,是一家
  10月29日,獐子岛与丰海通商株式会社在大连签署股权转让协议,由獐子岛集团香港公司并购日本丰海通商株式会社90%股权。

  丰海通商株式会社总社位于日本东京,是一家专业的水产贸易商社,拥有众多从事海产品加工、海产品品质管控和海产品国际贸易的专业人才,具有从世界各国大量进口贝类海产品在日本国内销售以及在日本采购、加工贝类海产品出口到世界各地的资深经验。该公司在著名的世界扇贝宝库——北海道拥有占地面积16500平方米、建筑面积6000平方米的现代化水产品加工厂,地理位置优越,资源优势显著。

  獐子岛收购丰海通商股权标志着獐子岛日本资源基地正式确立,它将为獐子岛贝类海产品补充提供新的支撑,实现国内市场的“双轨制”供给,对化解獐子岛主业的资源风险意义重大。

  股权转让签约仪式上,獐子岛董事长吴厚刚表示,獐子岛集团与日本丰海通商株式会社的合作,在北海道与中国市场之间又贯通了一条水产贸易的新干线。獐子岛将充分发挥丰海通商的地缘优势,服务渔民、合作渔连,为彼此学先进技术、寻最优市场、强两地合作与交流创造条件,更好地支持中国水产业发展;同时促进双向贸易,带头推动北海道水产品公平、有序地进入中国消费市场,并与新中海产两翼协同,加快獐子岛海洋食品进入日本及海外市场的步伐。北海道是日本最大的扇贝产地,未来,丰海通商将把北海道生产的新鲜、优质、安全的海产品,通过獐子岛知名美誉度,以及线上、线下的营销网络,供应给中国及全世界。

  据了解,随着北美、日本、朝鲜半岛资源基地的陆续开通,獐子岛的资源版图逐步扩大,资源结构日趋多元化。结合国内养殖、加工、暂养、物流的产业基础,内外相得益彰,进一步增强了獐子岛海洋食品产业链的强度和韧性。獐子岛“全球资源、全球市场、全球流通”的战略格局已开始浮出水面,蕴藏着未来增长的巨大潜能。

热门推荐
返回顶部