您当前的位置:首页 > 会展 > 科技展

2012年越南河内国际海事展览会

2016-04-29 17:07:51 来源: 全球订展在线 作者:
摘要:基本信息: 展会行业:海洋/航空/航天招展时间:2011-08-20展会国家:越南展会城市:胡志明市开幕时间:2012-02-20闭幕时间:2012-02-23展会周期:1年/届展会规模:10000-2
基本信息:
展会行业: 海洋/航空/航天 招展时间: 2011-08-20
展会国家: 越南 展会城市: 胡志明市
开幕时间: 2012-02-20 闭幕时间: 2012-02-23
展会周期: 1年/届 展会规模: 10000-20000平米
 
展品范围:

        1 商用,专用船舶及特种船舶;工作船艇及各类专业船艇 

        2 船艇动力推进系统及仪器设备,发动(电)机 
        3 电力电气,电子技术和电子设备 
        4 船舶制造和维修设备和设施;船艇舾装和相关配套材料和用品 
        5 泵,压缩机,配件和辅机 
        6 涂装,防腐技术设备产品;各种船用防水物品。

展会介绍:

    越南拥有3000多公里的海岸线和丰富的海洋石油及天然气资源,成为全球电力和船舶工业天然的参与者;另一方面,随着国际海洋运输业的发展,全球造船需求增长,越南成为造船业中的一个主要造船国。 

    越南将造船业列入到2020年重点发展行业,目前全国有20家造船厂和14家相关企业,主要从事船舶设计,制造和修理,其中包括韩国,俄罗斯,英国,加拿大等国分别分别合资建设的船厂并与世界30多家船业公司建立合作关系,大量采用国外先进技术和设备。 

    2010年越南政府对越南造船工业集团VINASHIN进行全面重组,旨在发挥其对越南造船工业产业的核心作用,并决心建设船舶制造业和船舶工业以服务国家的海洋经济发展战略。政府指导缩小vinashin目前的经验范围;着重于船舶制造和修理,在培训专业能力强的工人队伍以及不营业海运服务等的基础上发展服战辅助工业和提高设计能力,在2012彻底解决亏本问题,2014年获得利息。 

    越南海事展作为越南国内最大的专业造船,海事,航运综合性展览,经过12年的发展,无论是从规模,层次,内容,服务还是国内外的辐射力,该展会促进了中国与东南亚国家的互利共赢,交流合作,竞争开放的长期合作,也成为我国船舶行业企业寻求商机,获得发展的有效平台。越南将在未来十几年间大力发展海事技术与海洋基础设施建设,越南的造船业在国民生产总值中所占比例将由现在的30-35%到2015年之前增加到65%,有望成为世界第四大造船大国。 

    历届展会回顾

    2008年:超过10000平方米的展览面积,600个展位,400家参展企业,其中150家国家参展商。 

    2010年:超过13000平方米的展览面积,700个展位,430多家参展企业,其中中国企业达到40家。 

 
 
 

热门推荐
返回顶部