您当前的位置:首页 > 会展 > 热点资讯

福建海洋文化产业协会9月29日成立

2018-09-30 09:16:27 来源: 厦门网 作者:
摘要:9月29日上午,厦门市海洋文化产业协会正式成立

厦门市海洋文化产业协会第一次会员大会现场。洪向阳摄

  9月29日上午,厦门市海洋文化产业协会正式成立。

  据了解,由厦门市海洋与渔业局主管,市民政局进行业务指导和监督管理,厦门市海洋文化产业协会是福建省首个从事海洋文化及相关行业研究、生产、宣传、服务并依法登记成立的社会团体。

  在9月29日的厦门市海洋文化产业协会第一届会员大会上,共有79名会员单位代表出席,来自全国的30多位海洋领域的领导、专家学者受邀参加。

  大会审议通过了《厦门市海洋文化产业协会章程》、《第一次会员大会选举办法》、《财务财产管理办法》等有关规定,并成功选举产生了厦门海洋文化产业协会第一届理事会和监事会。

  “今天,是一个新的起点,我们将为厦门的海洋文化产业做一些实在的事情。”新担任的协会会长、福建海洋工程咨询服务有限公司董事长扬子女士在现场如此表示。

  据了解,该协会成立以后,将逐步开展包括建立国内首个海洋文化专家库,开办海洋文化讲堂,开辟大、中、小学生的校外课堂,开展海洋文化的政策和理论研究,协助政府部门制订海洋文化发展规划,推进行业管理,搭建海洋文化交流与合作平台,开展海洋文明的寻根研究,进行跨区域的合作与交流,提高海洋文化传播能力,开展海洋文化新媒体融合平台建设等业务。

  通过团结和组织广大海洋文化工作者、爱好者,开展海洋文化交流活动和海洋文化项目的高端咨询服务,为会员和涉海文化单位之间的交流、协作提供帮助和服务,该协会将为厦门市海洋文化建设和海洋文化产业的发展而努力,为实现建设海洋强省、海洋强国的战略目标作出积极的贡献。

热门推荐
返回顶部