您当前的位置:首页 > 教育 > 招生信息

2018哈尔滨工程大学新增海洋工程招生大类

2018-06-27 09:57:44 来源: 东北网 作者:
摘要:哈尔滨工程大学2018年在全国31个省(区、市)计划招生4200名,较2017年增加100人

  原标题:哈尔滨工程大学:计划招生4200人 新增海洋工程、能源动力招生大类

  一年一度的大学招生季开始了,记者采访到哈尔滨工程大学本科生院副院长、招生工作负责人王滨,他提醒考生,2018年哈工程的招生计划与往年有所变化。

  哈尔滨工程大学2018年在全国31个省(区、市)计划招生4200名,较2017年增加100人。按照稳中求进的工作总基调,学校2018年15个省份招生计划保持稳定,16个省份的招生计划较2017年有所增加。

  哈尔滨工程大学本科生院副院长、招生工作负责人王滨接受采访。

  考入海洋工程类(含船舶与海洋工程、港口航道与海岸工程)、航空航天类(含飞行器设计与工程、飞行器动力工程、工程力学、土木工程、建筑环境与能源应用工程)、能源动力类(含能源与动力工程、轮机工程)专业类的学生,入学后可根据各专业类培养方案的相关要求,在类内选择专业。

  考入哈工程有三项举措提供全面保障:

  学校全面取消转出专业门槛限制,给予所有学生二次选择专业的机会,保证学生专业自主选择权。学校在大一第二学期启动转专业工作,大一新生能够利用第一学期全面了解学校、认识专业,从而避免选择盲目性。

  学校建立了“奖助贷、勤补免偿通”多位一体的助学工作体系,年均发放各类奖励资助金额超过三千万元,保证不让一名学生因家庭经济困难而失学。

  为鼓励具有创新精神、创业意识和创新创业能力的学生,学校设立创新创业学分。为了培养学生的创新创业能力,学校每年从不同渠道投入1000余万元用于大学生创新创业教育和实践。

  哈尔滨工程大学号称“最具性价比的高校”,是全国重点大学,首批“211工程”重点建设高校,国家“985工程”优势学科创新平台项目建设高校,首批国家“双一流”建设高校。学校现隶属于国家工业和信息化部,是我国船舶工业、海军装备、海洋开发、核能应用(简称“三海一核”)领域重要的人才培养和科学研究基地。学校材料科学、工程学、化学进入ESI全球前1%行列。学校现有教授410人,副教授564人。教师中有“两院”院士8人(含双聘5人),博士生导师536人,享受政府特殊津贴专家99人,国家级中青年科技创新领军人才4人,“千人计划”8人,“万人计划”12人,“长江学者”8人,国家级教学名师1人。培养了200多名共和国的将军、部长、省长、院士。(姜姗姗)

热门推荐
返回顶部