您当前的位置:首页 > 教育 > 招生信息

2018年大连海洋大学法学院法律硕士调剂信息

2018-03-15 15:47:18 来源: 海洋法学研究 作者:
摘要:  2018年大连海洋大学法律专业硕士(法学、非法学)接收部分调剂考生。热忱欢迎全国优秀考生调剂到大连海洋大学法学院深造!为方便有志于调剂到我院攻读硕士研究生的考生调剂报考,现将我院2018年接收调剂考生的有关事项通知如下:

  

  2018年大连海洋大学法律硕士调剂信息

  2018年大连海洋大学法律专业硕士(法学、非法学)接收部分调剂考生。热忱欢迎全国优秀考生调剂到大连海洋大学法学院深造!为方便有志于调剂到我院攻读硕士研究生的考生调剂报考,现将我院2018年接收调剂考生的有关事项通知如下:

  一、调剂专业及名额(暂定)

  全日制:

  1、035101法律硕士(非法学):调剂名额,15人

  2、035102法律硕士(法学):调剂名额, 20人

  非全日制:

  1、035101法律硕士(非法学):调剂名额,5人

  2、035102法律硕士(法学):调剂名额,5人

  二、调剂要求

  1、成绩要求:初试成绩总分、单科分均达到国家教育部规定的A类考生复试分数线要求,以国家公布的2018年研究生复试基本分数线为准;

  2、专业要求:招考专业与我校招生专业相同或相近(业务课相同或相近,业务课考试科目参见大连海洋大学2018年招生专业目录(http://master.dlou.edu.cn/2017/0913/c5430a67303/page.htm)。

  三、调剂办法

  在国家分数线尚未下达之前,有调剂意愿的考生请登录大连海洋大学法学院网站,在 “下载中心”中(http://fxy.dlou.edu.cn/xz/list.psp),下载并填写“大连海洋大学法律硕士调剂信息登记表”,并以邮件附件的形式发送到595460133@qq.com中。学院将按照预约登记表返回先后顺序登记,待国家分数线下达后,凡符合国家2018年复试最低控制线(A类)者,再登陆“中国研究生招生信息网”上的调剂系统按要求填写个人调剂信息并将我校选为第一志愿调剂学校。在同等条件下,我校将优先对进行预约登记的考生进行初审,并及时通知考生参加复试(特别提醒:只在我校进行预约登记而不在“中国研究生招生信息网”网上调剂系统进行调剂的考生,调剂无效)。

  四、联系方式

  联系部门:大连海洋大学法学院

  办公电话:0411-84762119(孙老师)

  五、学制

  全日制法律硕士(法学)基本修业年限为2.5年;全日制法律硕士(非法学)基本修业年限为3年;非全日制法律硕士(法学)基本修业年限为3年;非全日制法律硕士(非法学)基本修业年限为3.5年。

  六、学费及奖助学金待遇

  全日制法律硕士和非全日制法律硕士(专业代码0351)研究生学费均为12000元/学年。全日制研究生入校后享受6000元/学年的助学金待遇(定向委培生除外)及相应的奖学金政策;非全日制研究生入校后不享受奖学金和助学金待遇。

热门推荐
返回顶部